я уже понял, что зря поднял тему года создания клуба и тех корней, о которых кто -то просто не знает или не хочет знать. Вы даже не пытаетесь обоснования какие-то найти, историю изучить, понять тех же ветеранов, почему для них "Динамо" и "Кубань" было одним целым. Они почему то не делили эти два понятия! А они наверное знали по-более вашего и имели право на свое видение. Вы чем аргументируете? Да ничем! Что бы это понять нужно прочувствовать эпоху, знать ее и попытаться представить себя в то время. Для этого нужно просто любить историю, знать ее, сопереживать с ней и любить свой клуб, не дробя и не смешивая с грязью его прошлое. А для этого, всего навсего, нужно самому, что-либо для истории сделать. Найти неизвестные факты, восстановить составы, например 1946 года. Доказать документально свою правоту. Что слабо? Вы тут многие просто постебаться собрались Вам вообще дорого понятие флага клуба, его ИСТОРИИ, истории людей ее делавших? Я же писал, что не Ваши эмоции или просто желания должны управлять процессом, а знания и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Я допускаю, что не все так просто, что я ошибаюсь, но в чем, где аргументы, кроме НЕТ и все? Сделайте что-то полезное и тогда Вы с полным основанием скажите - "Вот Гайдашев не прав, ошибался". А просто болтать, о чем Вы вообще, господа или граждане? Почему то все тупо прут либо в одну, либо в другую сторону. Вы можите понять, что у нас один город, одна команда? Была всегда одна сильная команда даже в начале 20-х годов, но тогда коммунисты меняли название и принадлежность как хотели. Вначале был "Шторм" (с 1920 или 21 года), "Унион", потом стал "Спартак- АЧАО", это когда город был столицей Адыгеи! Потом сборная города стала фактически выставочной командой. В Новороссийске такой была "Олимпия", до того времени, как конкуренцию составило их "Динамо". Можно, ка ки они придумать и вести историю с 1900 года или 1861, как хотите? Так вот всегда у нас в городе, да и во многих небольших на то время городах была одна сильная команда. И названия ее менялись в зависимости от эпохи и других факторов. А пытаться как в Англии найти корни вот так просто, не получится. Поэтому менялось только название или принадлежность к разным совковым структурам, но не суть, не костяк. Кстати, вы сейчас сами фактически хороните всю историю и сам клуб "Кубань", который, как клуб существует с 3 мая 1989 года. Более того, в 1999-2001 он был фактически собственностью Нефтегаза, даже название хотели поменять (на "Кубань-Нефтегаз" или "Нефтяник Кубани", кажется так. А тогда за кого бы болели и как считали "Кубань" с 2001?), а с весны 2001 стал вообще непонятко чьим юридически, но администрация края стала главным финансистом клуба. И только году так в 2003 или 05 стало ОАО, а когда пришел новый инвестор может опять все в уставе изменилось? Так как тут быть, быть может вы вообще непонятно за кого болеете, а?! Вы не определили предмет спора, его исторические, юридические и прочие моменты и аспекты, а просто развели базар! Не позорьтесь! и вообще прочтите вот это - пригодится А насчет книги сейчас веду переговоры, к концу недели общает все прояснится.