Чартерным рейсом из Зальцбурга «Кубань» прибыла в кубанскую столицу, чтобы после двухдневного отдыха вновь продолжить подготовку к стартующему в конце июля чемпионату страны.
Завершающий день пребывания в Германии наша команда использовала по полной программе, сыграв прямо перед отъездом два матча с румынскими клубами. В поединке против «Петролула» наш состав имел «вольный» характер, в котором наряду с игроками основы место нашлось новичкам и молодым игрокам, против бухарестского «Динамо» на поле вышли наши в основном закаленные турнирные бойцы. Оба поединка с учетом каждодневной тренировочной работы оставили неплохой впечатление и обильную пищу тренерам «Кубани» для размышлений. Краткие итоги немецкого сбора мы попросили подвести представителей нашего тренерского штаба. Первое слово, конечно, Дану Петреску.
- И в плане физической подготовки, и в плане игровой поставленные накануне сбора задачи мы полностью выполнили, - делится своими соображениями Мистер. – Несколько дней, как было намечено, посвятили «физике». Однако и в этом случае не забывали о работе с мячами. Потеряли, правда, ритмику в проведении намеченных спаррингов, но, думаю, соперники для контрольных встреч, в конце концов, у нас были вполне достойные для уровня нашей подготовки на этом этапе. На втором сборе, в сравнении с предыдущим, больше внимания уделили выполнению тактических установок, когда в зависимости от силы и уровня соперника необходимо перестроиться прямо по ходу игры. Ребята тренировались и выполняли наши задания хорошо. Вместе с тем, и на первом, и на втором сборах я всегда требовал, и буду это делать впредь, более высокого уровня ответственности каждого игрока и предельной концентрации при выполнении наших установок. Многое нам еще необходимо сделать и в этом направлении, и в организации результативных атакующих действий, что четко показали наши контрольные поединки. Свой игровой стиль мы, вроде бы, сохраняем – обороняемся, контролируем мяч в средней линии, но вот, что касается завершения атак, здесь возникают серьезные проблемы. Форвард Даниель Никулае присоединился к нам поздно, и еще не адаптировался полностью в новом коллективе. Селекционная работа в клубе, однако, продолжается, и я уверен, новые игроки, способные усилить наш игровой потенциал, в команде еще появятся........
http://www.fckuban.ru/news/3950/
По возвращении со второго предсезонного сбора, который прошел в баварских Альпах, футболисты «Кубани» получили два выходных дня. Вновь команда соберется на своей тренировочной базе в среду 11 июля, чтобы начать подготовку к матчу первого тура нового чемпионата.
В оставшееся до начала чемпионата время желто-зеленые будут тренироваться в Краснодаре, благо поля на клубной базе в данный момент находятся в практически идеальном состоянии.
http://www.fckuban.ru/news/3951/