Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 19:23
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию Вторая встреча гринмайловцев на северо-американской земле

Предсезонная встреча представителей Северо-Американского отделения Green Mile

Уже несколько лет меня звал в гости Сталкер. Обещая рыбалку, море канадского пива и прочие житейские радости. Все никак не срасталось. А тут, в феврале, после его приезда в Нью-Йорк, пришлось делать ответный визит) Дождавшись, когда в местной школе закончится учебный год, я взял дочку и в субботу 7 июля, в 4 часа утра направил свою зеленую Солку на север. Расстояние до дома Сталкера по GPS - 475 майлов, ориентировочное время в дороге - 9 часов. Ну, с Богом!

Проскочил сонный Бруклин, через Манхеттен Бридж вьехал в Манхеттен, который never sleep. Шустренько пересек его и влился в Холланд танел. Промчавшись под Гудзоном попал в штат Нью Джерси, по которому и покатил дальше. Зная уже, что по дороге самый дешевый бензин именно в Нью Джерси, дотянул почти до упора и заправился под пробку. Все, ничего больше не оставалось, как крутить педали до границы с Канадой.

Дороги здесь хорошие, самое главное - разнесены направления. Т. е. в лоб тебе никто не выскочит. Максимально допустимая скорость - 65 миль в час, ну, я на круиз-контроле ставлю 75 и -вперед. Полисы с радарами встречаются, хлопают людей, и сзади подлетают, но... меня Бог миловал, не взяли за ****)
По обочинам валяется большое количество сбитой живности, только в отличии от родной Кубани, это не кошки и собаки, а олени, еноты, лисы. Представляю это "удовольствие" на 120 км/ч засадить оленя.......

Таким образом пересекли штаты: Нью Джерси, Пенсильванию и добрались до северной части штата Нью Йорк, граничившего с Канадой. Перед мостом через Святого Лаврентия, залился еще 10 галлонов бензина (в Канаде он дороже, чем у нас). И вот граница. 8 линий машин к будочкам с погранцами, шустренько двигаемся. Наша очередь, подъезжаю, отдаю в окно документы наши с дочкой, на машину даже не спрашивают) Куда едете, откуда? В Оттаву, к друзьям. На сколько едете? На месяц (дочка же гостить у Сталкера будет в семье). И тут..... Как на месяц? Берет тел, набирает, говорит с кем-то. Машину, пожалуйста на вот ту стоянку, там офицеры вас ждут.

Подоходят двое канадцев, то, да се, что запрещенное и т.д. Короче, машину к досмотру. Ковырялись в моих рыбацких чемоданах и нашли старый шприц с ржавой иглой...... и... пипец, собака, на наркоту проверка. Один из погранцов со мной разговорился. О рыбалке в Канаде говорили.... он спросил зачем мне шприц, пояснил, чтоб червя или опарыша воздухом накачать, чтоб плавал.... Он, посмотрел так на меня..... Ну, русские, блин, ну голова у вас.... возьму на вооружение обязательно) Короче, извинились, и .. Велкам ту Кэнэда!

Выскочили на хайвей и...... блин, я так отвык, что лимит скорости в километрах в час, в магазинах все в килограммах и литрах)))) Короче, добрались до дома Сталкера. Подьехал, отсигналил Кубань - чемпион! Никто из дома не вышел..... набираю его, ты - где? Говорит, не вижу тебя возле дома..... Короче, он мне назвал дом 210, а у самого 201) ладно, подьехал, выгрузились. Хороший, симпатичный домик, пиво на заднем дворе.... Потом борщ приготовленный Сталкером, да с водочкой) И собираемся на ночную рыбалку на осетра.

Перекинули мои снасти в его Хендай и поехали. Красивая Оттава, чем-то мне напомнила наш Вашингтон, много свободного места, аккуратные дома, европейского стиля город. Пересекли реку и..... блин, мы уже в Квебеке, все надписи на французском) Потом пошла дорога вдоль реки и..... ипона мать, ну Кубань, и те же сьезды с асфальта к реке проселочные и сама природа, река.......

Доехали до магазинчика у трассы, купили лицензии на ловлю, пиво, к пиву всякую гадость) И к реке. Спускаемся на берег, сидят двое.... По-русски: добрый день) И вам не хворать- ответ) Закинулись со Сталкером, по закону провинции Квебек, можно одновременно только на одну снасть ловить на одну лицензию. Мужики нас предупредили, что вряд ли осетр будет, даже ночью, слишком жарко, его уже к осени надо ловить. Но, нам пох..... костер, пиво, и разговоры о политике, футболе, бабах)

Отловились слабо, слишком жарко( Да еще, черепаха прогрызла садок и выпустила и пожрала всю рыбу( Короче, часов в 7 утра, без настроение поехали домой. Думал поспать пару часиков перед возвращением, но потом решил: раньше сядешь, раньше -выйдешь. И в 9 утра взял курс на НЙ. На обратной дороге, чуть из-за этого же шприца не посадили в тюрьму, уже на американской границе) Повыносили мозг часа два, но.... за неимением улик отпустили) Попал в траффик в Пенсильвании, и только в 11 вечера зашел домой.

Вот так прошел второй сбор северо-американского отделения Green Mile)
З.Ы. Теперь я скажу, что видел Советский Союз таким, каким он должен был стать, если бы....... эх.
З.З.Ы. Бензин в штате НЙ: $3.63/галлон, в штате Нью Джерси: $3.12/галлон, в Канаде: $1.18/литр (Бензин -regular, аналог нашего 92-го)
На фото:

Сталкер

Я, собственной персоной

Сталкер заходящий в дом

Вид улицы возле дома Олега.

Последний раз редактировалось mr_Kirill; 13.07.2012 в 19:30.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.