Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 09:39
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

«ВПИСЫВАЛИСЬ В СТАРЫЙ ЛИМИТ, БУДЕМ ВПИСЫВАТЬСЯ И В НОВЫЙ»

– «Кубань» может похвастать хорошей посещаемостью. С самарским «Металлургом» ее можно сравнить?

– Думаю, нет – в Краснодаре более посещаемый стадион, который по этому показателю занял первое место в чемпионате России. Независимо от погоды и от соперника болельщики максимально заполняют стадион и очень сильно поддерживают.

– Болельщики, которые не ходят на футбол, часто критикуют наших игроков за отсутствие зрелищности.

– У команды бывают зрелищные сезоны, бывают незрелищные, но вне зависимости от этого нужно ее поддерживать – так поступают искренние болельщики. Наверное, некоторые люди реально считают, что на игры не стоит ходить, если футбол некрасивый. Но у нас другого футбола нет. Пока в чемпионате нет шестнадцати «Зенитов», которые в каждом матче показывали бы красивую игру.

– Есть мнение, что сделать наш чемпионат ярче может изменение лимита. А вы к этому решению как относитесь?

– На «Кубани» оно точно никак не скажется, у нас достаточное количество как российских футболистов, так и иностранных. Мы вписывались и в тот лимит, будем вписываться и в этот. Это решение развяжет руки более богатым клубам, которые смогут покупать дополнительное количество высококлассных футболистов с иностранными паспортами. Решение принято, и обсуждать его нет смысла. Главное, чтобы это хорошо отразилось на уровне российского чемпионата и на уровне новых иностранных футболистов.

– А как в «Кубани» обстоят дела с молодежью?

– Антон Секрет в прошлом сезоне выходил, забил очень важный гол ЦСКА. Есть и другие молодые футболисты, которые смогут составить конкуренцию игрокам основного состава.

– В этом плане у «Кубани» с перспективами все в порядке?

– Вы же знаете, можно выступать очень ярко на уровне молодежных команд, но не адаптироваться ко взрослому футболу. Это сложный вопрос. Нужно подводить, объяснять, учить и тренировать молодых и в основной команде. И тут уже ситуация больше зависит от игрока, а не от тренера. Я лишь надеюсь, в «Кубани» в ближайшем будущем с этим проблем не возникнет.

«ПОМЕНЯЛ ОТНОШЕНИЕ К ФУТБОЛУ ПОСЛЕ РАБОТЫ СО СЛУЦКИМ»

– За два с лишним года вы проделали путь от новичка клуба к одному из главных игроков основного состава. Появилась ли дополнительная ответственность за результат?

– Эту ответственность должен ощущать каждый футболист, потому что футболист один не играет. Ну а то, что я один из лидеров, и то, что нахожусь в команде два с половиной года, конечно, многое значит. Мне небезразличен этот клуб, и я стараюсь показать в нем максимально качественную игру, на которую способен.

– В «Кубани» вы действуете от своей штрафной до чужой. Всегда играли на такой позиции?

– Да вроде бы да, последние несколько лет действую именно так. Не сказал бы, что раньше мне не хватало каких-то определенных физических данных, просто после прихода в Самару к Леониду Слуцкому я поменял свое отношение к игре. Понял, что футбол – это не только красота, нужно уметь и мяч отбирать. Леонид Викторович умеет найти подход к молодому футболисту и объяснить, что нужно, а что не нужно.

– Вы в меньшей степени играете в атаке, но когда подключаетесь, получается довольно опасно. Вас к чужим воротам не тянет?

– Есть установка тренера, которой желательно следовать. Какую задачу передо мной тренер ставит, такую я и должен выполнять. Не в каждом матче бывает установка играть только на атаку.

– Тем не менее, вы являетесь автором самого быстрого гола в истории клуба. Это имеет для вас какое-то значение?

– Это приятное дополнение к моему почти трехлетнему выступлению за клуб. Попасть в историю очень приятно.

– Переезжая в Краснодар, вы отмечали, что «Кубань» – молодая амбициозная команда. Какие личные амбиции вам уже удалось удовлетворить в этом коллективе?

– Личные? Скорее всего, командные, потому что я себя воспринимаю неотделимой частью команды. Мы побили много рекордов и по победам, и по посещаемости, и по результату. Первый раз команда вышла в Премьер-лигу с первого места, первый раз задержалась в высшем дивизионе, первый раз выиграла столько матчей на высшем уровне. Здесь можно говорить больше о реализации командных амбиций. Приятно, что я стал частью этого успеха.

– Какие цели вы дальше собираетесь достигать?

– Как любому футболисту, мне хочется выиграть что-то за свою карьеру, взять какие-нибудь медали, занять призовые места. Хотелось бы сделать это именно с «Кубанью».

– А о попадании в сборную задумываетесь?

– (Смеется) Если «Кубань» будет занимать призовые места и добиваться какого-то значительного результата, то, возможно, последует вызов в сборную, но это уже будет зависеть только от меня и от нашей команды.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.