Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 17:15
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Комментаторы НТВ-Плюс – о главных интригах сезона

Какая из краснодарских команд будет в топ-8 и почему?
Пирожков: Я был бы рад увидеть в верхней части итоговой таблицы чемпионата России-2012/2013 обе краснодарские команды. Каждая из них по-своему привлекательна – и не только в сугубо игровом, тактическом плане. Во главе обеих команд работают интересные, мыслящие тренеры – и лично мне доставляет удовольствие наблюдать, как «Кубань» и «Краснодар» не просто «выковыривают», а по-футбольному зарабатывают, выигрывают свои очки. Летняя селекция «Краснодара» произвела на меня более внушительное впечатление, чем трансферные усилия его соседей – впрочем, приобретения еще обязательно будут. Возвращаясь же к игре как таковой, замечу, что подкупает стремление и Муслина, и Петреску выстроить по-настоящему сбалансированный футбол, в котором атака гармонично дополняла бы оборону, и наоборот. Относительно безмятежная весна 2012-го, проведенная во главе второй восьмерки, позволила Муслину немало поэкспериментировать: надеюсь, что кое-какие наработки (в частности, варианты игры со сдвоенным центром нападения) пригодятся и в новом сезоне.

Генич: Обе команды мне были очень симпатичны по итогам прошлого сезона. «Кубань» обладает своей игрой, своим каким-то скелетом, стержнем внутрикомандным, с таким эмоциональным тренером. И я уверен, что эта команда никому спуска не даст, и я уверен, даже потеря Ласины Траоре не должна серьезно сказать на выступлении «Кубани» в этом сезоне — она по-прежнему будет покушаться на достаточно высокие места. Приобретение Ибраимы Бальде, которого я очень хорошо знаю по испанскому чемпионату, должно тому помочь: это такой прототип Траоре, он очень схож с ивуарийцем по характеристикам, по каким-то антропометрическим данным, но все-таки немножко с другими скиллами. Главное же, что у «Кубани» есть рисунок, есть какая-то жизнь внутри команды, есть эмоции, так что провалиться она точно не должна. Это безусловно команда уровня первой десятки, и если она не будет так же проигрывать дома всем командам, а не только московским и «Зениту», может претендовать на борьбу даже за еврокубки.

Казанский: Откровенно говоря, я не представляю, как будет играть «Кубань» без Ласины Траоре, потому как в прошлом сезоне весь футбол краснодарского клуба был заточен именно под его персону. Поэтому я думаю, что в связи с потерей такого важного футболиста игра у «Кубани» немножечко померкнет — даже с учетом того, что остался тренер. Мне очень нравилось, как играла эта команда в том году, и очень хотелось бы верить, что Дан Петреску все поправит. Что касается «Краснодара», то видно, что команда идет по пути строительства, и это сезон не должен стать каким-то взрывным и прорывным, потому что Сергей Галицкий выстраивает политику своего клуба так, что подниматься он должен поступательно, шаг за шагом. Так что я думаю, что даже 8-е место по итогам сезона будет очень хорошим показателем для «Краснодара».

Что касается «Краснодара», то мне очень нравится путь, по которому идет команда Сергея Галицкого, у команды тоже есть свой рисунок, команда придерживается комбинационного стиля, старается играть изобретательно — и это, мне кажется, никого не может оставить равнодушным, это и есть какая-то суть игры, когда команда выходит играть в футбол, а не мучиться. Этим «Краснодар» несомненно подкупает, так что весь вопрос в том, как команда переживет так называемый синдром второго сезона, когда отношение к ним будет уже немного другое, и они сами должны иначе относиться к другим командам. Так что надо внимательно следить, как поведет себя Славолюб Муслим, Сергей Галицкий — за этим процессом наблюдать будет увлекательно.

Казанский чмо
Полностью тут: http://www.sports.ru/football/142158114.html

Последний раз редактировалось Veter; 22.07.2012 в 17:20.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.