Позволю себе вмешаться в ваш диалог с Lubomirom. Я не знаю, чем он мотивирует свои опасения относительно мест Кубани и Краснодара в итоговой таблице, но мне вот что видится.
Жил да был тихий междусобойчик из шести команд, но тут внезапно подул денежный ветер с берегов Каспия. И бог бы с этим Анжи и его претензиями на место в еврокубках. Смирились: против лома нет приема. Пока нет.
И тут начинается самое интересное. Одновременно с Анжи на подножку этого поезда из восьми вагонов вскакивает команда-лифт, которую в начале прошлого сезона всерьез вообще никто не воспринимал. И вдруг оказалось, что команда уже совсем не лифт, и тренер у нее супер (без шуток), и состав хорош, и на острие атаки более чем отличный забивной форвард. И довольствоваться восьмым, седьмым или шестым местом в этом сезоне клуб не собирается, а совсем наоборот, тоже хочет в еврокубки, а двигаться некуда, итак всем тесно. В общем, своими стремлениями и игрой Кубань преподала серьезный урок всем тем, кто банкует в нашей Премьер-лиге, и относиться к ней теперь будут ой как серьезно и палок в колеса будут вставлять немерено. А тут еще "великое" руководство Кубани продало того самого форварда. И Дан будет ли тренировать команду дальше если не получится с еврокубками в этом сезоне, тоже большой вопрос.
Галицкий же озвучил задачу на сезон: занять место выше, чем в прошлом сезоне. Не мало, но и не так много. И всем своим поведением (построение команды не из звезд и неспешное поступательное движение) он, как минимум, еще пару лет им не опасен, а там будут посмотреть.
Таким образом вопрос: кого, из тех кто наступает на пятки, нужно будет душить в этом сезоне, становится риторическим.
Просто версия. Сорри за много букв.
Последний раз редактировалось Паровоз; 24.07.2012 в 00:47.
|