 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
делитесь рецептами приготовления рыбы.
|
|
 |
|
 |
|
Расскажу ка я тебе один (если не знаешь) очень простой и неожиданный дедовский способ приготовления пожалуй самой бесполезной во вкусовом качестве рыбы- окуня. Как известно, он довольно сильно уступает по вкусу любой рыбе, как жареной так и вяленой, а попадается очень часто. Так вот, если у тебя вдруг оказался крупный окунь, нужно сделать следующее. Почистить его от чешуи и убрать потроха (не резать на куски!). Дальше берешь кастрюлю и варишь его... как рака. Т. е. тупо добавляешь в воду сушенный укроп(не магазинный), соль, перец горошек, лаврушку, можно чуть чуть марковки. Достаешь его потом, и ложишь на тарелочку. Пальцами снимаешь кожицу, которая без труда снимается по его верхней части. И опять же пальцами щипаешь мясо (очень легко отделяется от костей) и наслаждаешься. Потм переворачиваешь на другую сторону и делаешь то же самое.
ЗЫ: В итоге по вкусу не похож на любую другую рыбу, да и очень вкусно. Не особо люблю вареную рыбу, кроме именно этого случая.