Наверное, ни одному из лучших игроков месяца нашего клуба не поступало такого количества вопросов. Причин тому две: во-первых, хавбек «Кубани» был выбран лучшим дважды подряд, а во-вторых, он просто популярен, причем не только в Краснодаре, но и далеко за его пределами. Разговор с Маркосом Пиццелли занял больше двух часов, и сегодня мы публикуем первую часть интервью, составленную из вопросов, заданных в июне.
fckubansfun: Привет, Маркос! Какая твоя цель на следующий сезон?
Пиццелли: Она проста: показывать хорошую игру, играть хорошие матчи. Двигаться поступательно от матча к матчу. Мы все нацелены показать результат лучше, чем в прошлом году. Говорили с ребятами о целях на будущий сезон, и наша планка расположена высоко.
Kibic: Удачи тебе во всём, Маркос. На каких языках ты говоришь или сколькими языками ты владеешь?
Пиццелли: Спасибо за пожелание. Я говорю на португальском, потому что это родной язык, на армянском, потому что я долгое время играл в Армении и выступаю за сборную этой страны, и на испанском: этот язык похож на португальский, и у меня много знакомых из Испании, Аргентины и других испаноговорящих стран. Нет никаких проблем с английским, на котором общался со всеми, пока учил армянский. Теперь вот учу русский и уже кое-что понимаю.
Green-1928: Маркос, Привет!!! Поздравляю тебя с своеобразным дублем!!! Ты становился два месяца подряд лучшим игроком!!! Вопросы такие: как провел отпуск?
Пиццелли: Я был в Бразилии, я всегда в отпуск еду домой. Целый год нахожусь далеко от родителей, от своих брата и сестры, поэтому как только наступают каникулы, сразу спешу к ним. Когда приезжаю, это настоящий праздник, лучшего отдыха для меня быть не может.
Green-1928: По силам ли армянской сборной пробиться на мундиаль в Бразилию? Ведь будет здорово тебе выйти на поле «Мараканы» в футболке сборной Армении, а еще лучше поднять Кубок мира над головой. Осилишь такую задачу в месте с партнерами?
Пиццелли: Конечно, все понимают, что это будет сложно. Но в футболе все начинается со счета 0:0, одиннадцать играют против одиннадцати. Поэтому я не говорю «это невозможно». Будет сложно, но мы в ходе квалификации сделаем все, чтобы постараться добиться этого результата и поехать в Бразилию.
Green-1928: Какие пляжи лучше: Копакабана или Анапа?
Пиццелли: К сожалению, не могу сравнить, потому что я не был в Анапе. Ребята говорили мне, что это замечательное место, но сам я там не был. Поэтому, извините, не могу ответить на этот вопрос.
KuK: В России есть такая шутка, что если на дороге встречаются два автомобиля «ЕрАЗ», то водители обязательно останавливаются, обнимаются, целуются и плачут, одновременно. Слышал ли ты об этом авто, может-быть, ездил?
Пиццелли: Нет, о такой машине я не слышал.
biozone: Моя работа - обжарка и приготовление кофе. Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире, Армения - исторически потребляющая много кофе страна. Отсюда и вопрос: любишь ли ты кофе? И если да – какой способ приготовления предпочитаешь?
Пиццелли: Да, я люблю кофе, но не пью его так много, как в Армении. У меня нет какого-то особого метода приготовления, главное, чтобы сам кофе был хороший. Не могу посоветовать какой-то особый сорт или марку, но в Бразилии этот напиток отличается от того, что я пробовал в Европе, Армении или России. Как бы это лучше сказать... он не такой крепкий, лучше чувствуется вкус самого кофе. Поэтому, если будет такая возможность, советую попробовать кофе в Бразилии.
Космос: Маркос, с дублем! Пожелаю тебе в каждой игре добиваться как минимум такого результата. Жена говорит,что у тебя внешность плейбоя. Были у тебя предложения сняться в кино, рекламных роликах и т.п.?
Пиццелли: Нет, за всю мою карьеру мне не поступило ни одного подобного предложения.
Космос: На твой взгляд, какая самая красивая женщина в мире?
Пиццелли: Я думаю, что самая прекрасная женщина на свете – это моя жена. Она делает все для меня, это человек, к которому я испытываю огромные любовь и уважение. Да, в мире достаточно эффектных женщин, но моя жена – особенная.
ker_laeda-fess: Если есть возможность, то напишу: «Маркос бейте больше по воротам - мы в Вас ВЕРИМ!!!! С техникой, скоростью у Вас все в порядке. Но, нужно и «девятки» тренировать. Спасибо (без обид)».
Пиццелли: Спасибо за пожелания. Поверьте, я работаю на тренировках, надеюсь, в играх это заметно.
ker_laeda-fess: Добрый день, Маркос! Мы с крестным сыном (6 лет) постоянно смотрим матчи и приезжаем на стадион, ему очень нравится футбол, и вопрос, собственно, не от меня, а от детей. Как Вы пришли в футбол?
Пиццелли: Я начал играть в футбол еще до того, как пошел в школу. В 7 лет начал заниматься в футбольной академии, затем было много приглашений, я переходил из команды в команду.
ker_laeda-fess: И от меня: были ли переломные моменты в вашей жизни, и как вы справлялись?
Пиццелли: Да, в моей жизни было немало таких ситуаций. Вдали от дома, в чужой стране, в новой для себя команде всегда сложно. Бывает так, что все валится из рук, положение дел далеко от того, о чем мечтаешь. В такие моменты я очень ценю то, что делает моя жена. Она всегда на моей стороне, всегда поддерживает меня. Она просто кладет мне руки на голову и говорит, что все будет хорошо. Поэтому то, что я здесь, то, чего я добился – во многом и ее заслуга.
Greatiger: Маркос, почему фамилия итальянская у бразильца?
Пиццелли: Да, вы правы, моя фамилия итальянского происхождения. Бразилия – это такая огромная гремучая смесь из самых разнообразных народов и национальностей. Все знают, что когда Южная Америка была открыта, очень много людей потянулось туда. Вот почему у нас много людей итальянского, испанского, португальского, африканского происхождения. Видимо, кто-то из моих очень далеких предков был итальянцем. Сейчас с Апеннинским полуостровом мою семью ничего не связывает, только фамилия.
Alenka1991: Привет, Маркос. Поздравляю с очередной победой. Вопрос хочу задать такой: мы наблюдаем только твою футбольную жизнь, но мало знаем о личной. Если не секрет, поделись, каким был самый романтичный поступок в твоей жизни? И на что ты готов ради своей жены? Спасибо за ответ, удачи и успехов.
Пиццелли: Самый романтичный поступок... Наверное, это все, что я делаю для своей семьи. Я очень люблю свою жену, люблю и уважаю. А когда в семье так, то ради своей «половинки» готов на все.
KuK: Привет, Маркос!!! С очередной победой! Верю в «Кубань» и в то, что в ближайшее время мы будем в Европе. Кого из вратарей ты бы хотел огорчить – так, чтоб он надолго запомнил твоё имя?
Пиццелли: Каждого, против кого играю. Точнее, я не хочу никого огорчать, я просто выхожу на поле с желанием победить и забить гол в ворота соперника, без желания кому-то насолить.
ekaterinodar: Маркос, когда ты окажешься перед Богом, что первое ты ему скажешь?
Пиццелли: У меня есть немного слов для Него, когда мы встретимся. Я попрошу: Господи, посмотри на землю, там происходит очень много несправедливых вещей. Многим людям нечего есть в то время, когда другие уже не знают, чего хотеть. Пожалуйста, сделай так, чтобы было меньше несправедливости.
dimitrii064: Привет, Маркос. Поздравляю с заслуженной победой. Ты красавец!!! Скажи, пожалуйста, ты свой отпуск провел в Бразилии, там сейчас, наверно, локти кусают, что такой великолепный игрок играет за сборную Армении?
Пиццелли: Весь отпуск я провел в доме своих родителей, никуда больше не ездил. Я очень благодарен футбольной федерации Армении за предложение выступать в составе сборной этой страны. Это дало мне возможность играть в квалификации чемпионатов Мира и Европы, что очень важно. Сборная Бразилии – это мечта. Но карьера спортсмена коротка, и нельзя жить только мечтой, нужно ловить то, что идет в руки, использовать возможности, а не ждать чего-то. Поэтому я благодарен Армении и рад играть за эту сборную.
Буркин: Есть ли у тебя бутсы, которые ты хранишь после памятных забитых мячей?
Пиццелли: Нет, я не храню бутсы. Конечно, в моей карьере были важные матчи, но я не зацикливаюсь на том, что прошло. Всегда думаю о том, что в следующем матче, следующем турнире я могу добиться большего.
|