Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 13:12
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Насчет матча Нальчик-Томь.

На первый взгляд все складывается не в пользу Краснодара.
Все матчи предпоследнего тура сложились такм образом, что Кубань должна вылететь. Т.е. результаты предпоследнего тура были предсказуемы на 99%.
Однако на первый взгляд это впечатление может быть обманчиво по причинам которые я назову ниже.

1. ЦСКА не имеющие шансов на первое место или ЛЧ со второго, получают синицу в руках в виде кубка УЕФА. Кули дожидаться им весны, когда цыплят можно посчитать по осени.
Камнем преткновения становится Кубань - все силы вкладывающая в последних матчах штоп остаться в ПиДэ. Но расклад таков, что ЦСКА требуется 3 очка и Кубань эти три очка отдает за прописку в ПЛ.

2. Матч Спартак Нальчик-Томь закончится или вничью или Томск победит и Нальчик не получит спасительных 32-х очков и вылетит в ПиДэ с 30-ю. А 32 наберет впервые в своей истори краснодарская Кубань обыграв на выезде Локомотив.
Какие к этому предпосылки.

Во первых см. пункт 1 про ЦСКА. А тем более мы не забываем, что Гинер друг Молдаванова!

Во вторых, чемпионат заканчивается так, что все неприятности для команд Премьер лиги остаются. Какие? Это и дальний выезд во Владивосток и может быть двойной выезд на Кавказ.
Как бы этого кому и не хотелось, но Терек выходит в ПЛ. А в горячие точки мотаться не очень то хочется лишний раз. Поэтому всё в этом матче будет против Нальчика. Включая мотивированного судью и вроде бы немотивированную Томь. Как мне кажется будет не против понизить свой статус до ПиДэ и само руководство нальчан с трудом несущее ношу первенства премьер лиги. Так было уже со многими клубами, а почему не с Нальчиком который все время жалуется на проблемы с финансированием. И только гений Красножана позволяет до сих пор этой уоманде быть на плаву.
А Локомотив? Всем нравится ездить в Краснодар, а в Нальчик, когда в тебя летят камни, нет. Поэтому Локомотив будет не против выпихнуть Нальчик из Премьер лиги. И даже РПФЛ закроет глаза на всяческие судейские "ошибки".

Ну и вот этот расклад не будем сбрасывать со счетов:
"Отсутствие кавказских команд в Премьер лиге невозможно". И в 2005-м году была "выделена путевка" Спартаку из Нальчика, вместо опустившихся в ПиДэ Терека и Алании.
А бедолага Хованец, тренировавший Кубань (которая наверняка выходила бы в Премьер лигу, останься бы там одна из кавказских команд) так и уехал из России ничего не поняв в сути происходящих в ней околофутбольных течений.
Ротация, произошедшая в 2005-м году, Нальчика на Грозный, в этом году может повториться. И причина на сей раз иного характера. "Две кавказские команды в премьер лиге - многовато будет".

В третьих. Кстати, недавно давший интервью Сергей Андреев на вопрос, вылетит ли Кубань ответил, что знает какая команда вылетит и это будет не Кубань. "А какая команда вылетит я вам не скажу". Из чего следует, если С.Андреев из когорты нострадамусов или действительно знающих людей, то после предыдущего тура становится ясно что это команда Спартак из Нальчика.
Не знаю насколько авторитетен С.Андреев, но зачем было говорить такие слова. (привести ссылку не могу, бо не помню где оно было ... например мне присниться могло).

зы. Что касается руководства нальчан может быть и не верно. Но версия такая имет право быть на существование. Это только версия и не более.
Как собственно версией вяляется приобретение армейцами 3-х очков у Кубани, ведь ей предстоит еще матч с Локомотивом.
Ну а самым страшным игроком против Кубани является статистика.
29 - очков камень преткновения для краснодарцев, который перешагнуть не удается этой команде и может быть не удастся и в этом сезоне.

Все околофутбольные признаки говорят, что на вылет идет Нальчик. Единственное что может препятствовать Кубани остаться - спортивная составляющая. Нальчик выглядел посильнее и помастеровитее.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.