Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 16:15
Starik Starik вне форума
Жёлто-Зелёный

Starik - платиновый пользователь форума; 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Доктор Зло о предстоящем дерби ,и не только:

- В следующем туре вашему "МаГниду" предстоит дерби с "Кубанью". Любопытно: вот вы работаете в одном городе с другим сильным тренером и тоже иностранцем - Даном Петреску. Пересекаетесь с ним?

- У нас нормальные отношения. Мы здороваемся, пожимаем другу другу руки после матчей наших команд. Однажды видел его в ресторане…

- Судя по всему, до беседы дело не дошло?

- Он был с семьей, я - с друзьями. И как-то ситуация к общению не располагала. А специально выбирать время было бы странно.

- Вас можно назвать знатоком великого сербского дерби "Црвена Звезда" - "Партизан". Как думаете, что нужно для того, чтобы краснодарское противостояние стало столь же принципиальным?

- Белградское дерби славно прежде всего историей, в которой случалось всякое. И именно прошлые противостояния подогревают интерес к нынешним.

- Если дело только в истории, значит, встреча предстоящего тура не станет для вашей команды из ряда вон выходящей?

- Дерби остается особым матчем. Мы знаем, что победа была бы приятна нашим фанатам. И что в городе это событие будет иметь определенный резонанс. При этом осознаем, что конкурировать с "Кубанью" в количестве болельщиков, влиянии пока не можем. Мы молодая команда, а они десятилетиями играли в первой союзной лиге. Но нам многого и не надо - только три очка. Мы соревнуемся в чемпионате не с "Кубанью", а со всеми командами.

- Вы с "Кубанью" играете домашние матчи на одном стадионе. А есть ли какая-то разница в порядке проведения встреч?

- В этот раз мы будем номинальными гостями, поэтому придется пользоваться другими раздевалкой и скамейкой. Никаких других различий вроде бы не ожидается.

- Кстати, Петреску все еще не сможет руководить своей командой со скамейки. При нынешнем развитии средств связи есть ли смысл в такого рода дисквалификации? Все равно же можно давать все указания через помощника по мобильному.

- Сложно сказать. С одной стороны, для игроков лучше, когда тренер на скамейке, готов разделить с ними эмоции, может их мотивировать. С другой, гораздо важнее, как команда подготовлена к матчу. Я верю, что тренер своими эмоциями, заменами может изменить ход игры, но на самом деле при должном усердии это может сделать и помощник.

- Вы уже начали разбирать матчи "Кубани"?

- Я смотрел все ее игры в премьер-лиге. На матч с "Мордовией" даже выбрался на стадион. Хотя и так имел представление о сопернике. Российский чемпионат действительно таков: все друг друга хорошо знают с самого начала сезона. Думаю, и соперник про нас знает уже абсолютно все.

- А что нужно, чтобы кастраты так же, как с "Рубином" и "Локомотивом", смогли сыграть именно в свой футбол?

- Думаю, ничего особо менять не надо. У нас опять есть план, собираемся использовать слабые стороны "Кубани".

- Вам не кажется, что по сравнению с прошлым сезоном этих самых слабостей стало чуть больше?

- "Кубань" - очень организованная команда, которую возглавляет тренер высокой квалификации. По сравнению с прошлым годом у них нет Траоре, но игроки на замену форварду уже куплены. Поэтому мне не кажется, что слабостей стало больше. Скажем так, я в это не верю.

http://football.sport-express.ru/reviews/23805/

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.