Очень рад успешному дебюту Дмитрия Хохлова в сегодняшнем еврокубковом матче. Динамо вновь играло в яркий атакующий футбол, много забило шотландцам.
Вспоминаю последний матч Динамо в Краснодаре. После предматчевой разминки, перед уходом в раздевалку все динамовцы обнялись в кружке, как обычно обнимается Кубань перед стартовым свистком. Вместе с игроками Динамо в том кружке был и Дмитрий Хохлов, который активно участвовал в предматчевой разминке. Как-то потеплело на душе от этой картины. Чувствовалось, Дмитрий с командой - душа в душу.
На послематчевой прессухе я задал вопрос Сергею Силкину
- Что мы можете сказать о роли Дмитрия Хохлова в команде?
- Я очень благодарен всем своим помощникам, каждый из них вносит большой вклад в работу, -сухо и коротко сказал он.
Я, конечно же, ждал более теплых слов, хотя бы традиционного реверанса землякам Дмитрия.
Когда перед началом сезона рядом с Силкиным сел на скамейку совсем другой невзрачный человек, а Дмитрия перевели в главные тренеры молодежного состава, подумалось, а не восстановили ли Силкина против Хохлова похвальные слова пишущей братии Дмитрию, как одному из «виновников» яркой атакующей игры Динамо летом 2011-го? Похоже Силкин с прошлой осени всеми силами старался доказать, что ему и только ему принадлежат лавры того успеха. Оттого и пошел раздрай с Хохловым, Ворониным, Семшовым, Самедовым. Оттого и нет теперь Силкина у руля Динамо.
А Хохлову пожелаю больших успехов на тренерском поприще и особенно в матчах против конкурентов Кубани.
|