|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос, oneleg, вот есть вопрос... Я тут только что бачил по телеку, как кемеровский "Кузбасс" стал чемпионом России по хоккею с мячом. Увидел огромный переполненный стадион, счастливую и безумно орущую от восторга 25-титысячную аудиторию на трибунах. Как всё красиво и как всё истинно по-сибирски: мороз, лёд, снег, хоккей (пусть и с мячом)...
И вспомнил я недавнюю картинку из Томска - полупустой стадион, дубеющее поле, футболисты, смотрящие на часы в ожидании момента когда кончится их пытка холодом...
Вы точно уверены, что тем делом занялись? Ведь вам никогда не собрать 25-титысячную аудиторию и никогда не испытать такого счастья чемпионства, которое сегодня испытали ваши соседи.
|
|
 |
|
 |
|
Инсинуации в адрес Томи неуместны.
Ничего в том нет удивительного, что 25-тысячник (у них кажется вообще 30-тысячник) заполнен до отказу.
О проблемах российского менталитета я писал уже неоднократно.
Россиянину подавай
1. Новизну. (например выход в следующий дивизион)
2. Звезду. (приезд команды типа Спартака, ЦСКА)
3. Битву за первые места ... до определенного момента
4. Всякие там лиги чемпионов.
За примерами далеко ходить не надо.
Первые матчи Кубань собирала за 25 тысяч.
Потом как пошли невыигрыши цифра спустилась меньше 20-ти, а потом и тго меньше.
Сатурн, новый стадион. Вышли в Премьерку. Стадион - битком. Сейчас заполнен на треть. Амкар аналогично.
Легенда футбола Динамо - сидят три калеки.
Кузбасс бьется за 1-е места оттого и стадион переполнен. 25-ти тысячник? Так там город по населению не меньше вашего Краснодара.
А будет Томь биться за первые места ... ну так если она будет биться за первые - тогда и поглядим.
Но думаю, что будет явный интерес и заполняемость ... до тех пор пока не приестся существующая ситуация.