Хватит обожествлять Петреску.
При всем уважении к Дану - он не лучшее из того что было у Кубани. Он один из лучших. Но, даже не Первый среди равных, а просто равный.
Напомню, не Дан выводил в Союзную высшую лигу Кубань в 1979 году.
Не при нем раскрывались такие местные игроки как, например Плошник.
Все это было при другом тренере и звали его Виктор Георгиевичу КОРОЛЬКОВ.
А союзная лига по своей силе была совсем не чета нынешней премьерке.
В ней даже не каждай союзная республика, читай нынешняя сборная страны была представлена. На моей памяти Киргизия, Казахстан, Туркмения, Литва, Латвия, Эстония так туда и не пробились. А Краснодарский край там играл.
Не при Дане Кубань показвала искрометную игру и выносила всех, забивая по 4-5-6 голов, а иногда и больше. А при Павле Александровиче Яковенко. На возражение что то первая лига, отечу -Дан в той же первой лиге постоянно жаждал вымучить 1:0 и все были счастливы.
Да, при нем клуб побил много рекородов. Но, не нужно забывать что многие прежние рекорды относились к Союзной Высшей лиге, а бились в жалкой Премьерке.
Кстати и не все рекорды. Я например по настоящему рад, что по прежнему рекордсменом Кубани по забитым мячам является наш Саша Плошник, а не афронегр лОсина.
Имхо, в этом есть ВЫСШАЯ справедливость.
И еще немного о Дане. То что он с командой ПД занял место в середине ПЛ отнюдь не означает что с командой из середины ПЛ он смог бы пробиться в верхушку лиги.
Для примера - у соседей Балахнин с завидной регулярностью поднимает тонущий РСМ с 15-16 места на 13-14. Но это отнюдь не значит что дай ему команду на 5-6 месте и он поднимет ее на 3-4. Так и Дан. Он скорее тренер для Дога, Аутсайдера, призванный создать этому аутсайдеру имидж крепкого, неуступчивого середняка. И если он окажется в Динамо в итоге, то не думаю что у него что-нибудь путное получится. Какое бы финансирование не было. Он, конечно Большой тренер, но тренер не для лидера, а тренер для аутсайдера.
|