Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 23:55
vansetur vansetur вне форума
Зелёный ещё

vansetur Моральный урод; 68%vansetur Моральный урод, 68%vansetur Моральный урод, 68%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
[URL="Ошибка президента?[/URL]

Супер Дан

Начиная с третьего круга прошлого сезона, я стал ждать назначения Дана Петреску главным тренером ЦСКА. Предпосылки для такого развития событий имелись в достаточном количестве. Это и несоответсвие таланта и амбиций румынского специалиста и возвожностей краснодарского клуба. Не меньшее, на мой взгляд, несоответствие имеет место быть и в ЦСКА, только здесь тренерский потенциал Слуцкого не отвечает требованиям такого клуба как армейский. Ведь именно ЦСКА впервые в истории современной России добился успехов в еврокубках, ЦСКА многое сделал для создания у нашего чемпионата имиджа перспективного первенства для молодых талантов, уровень которых еще не дотягивает до топ клубов. ЦСКА на протяжении многих лет демонстрировал зрелищную, сильную и главное стабильную игру. С уходом Газаева армейцы стали постепенно сдавать свои позиции, и хотя отставка Валерия Георгиевича была, на мой взгляд, обоснованной попыткой выхода из застоя, найти нужного тренера Гинеру и компании так и не удалось. После нескольких неудачных экспериментов выбор руководства пал на, не вполне очевидную, кандидатуру Слуцкого, чье тренерское реноме явно не соответсвовало уровню ЦСКА.

Как ни парадоксально, но негативную роль в развитии команды сыграл выход Слуцкого в 1/4 Лиги Чемпионов, которым молодой русский специалист заработал себе неограниченный кредит доверия владельцев клуба. Однако после провальной концовки прошлого чемпионата, по всем законам жанра и согласно доводам рассудка в ЦСКА должна была произойти тренерская отставка. И единственной причиной, по которой стоило с отставкой повременить могло стать отсутствие достойного кондидата. И вот тут действия Гинера меня очень удивляют. Ведь более подходящего кандидата чем Петреску сложно представить. Главной проблемой ЦСКА видится психологический аспект, недостаточный авторитет тренера, отсутсвие доверия и понимания между коучем и игроками. Уверен что жесткий, строгий и, в то же время, в доску свой, Дан Петреску сумел бы исправить эту ситуацию. Для меня остается загадкой как Гинер, который всегда умел оценить свою выгоду, который создал самый эффективный в России менеджмент, мог упустить возможность заполучить такого нужного для ЦСКА человека?

Может быть дело в том что попытки договориться с румыном были, но тот оказалься фанатично предан Кубани? Выглядит это крайне сомнительно. Ведь Петреску многое сделал для краснодарского клуба, перевыполнил задачу и спокойно мог попросить его отпустить(что сейчас и сделал.) Тем более что его давней мечтой является тренерское кресло на Стемфорд Бридж, а с такой командой как ЦСКА он сможет громко заявить о себе в Европе. Я не располагаю никакой инсайдерской информацией, просто, анализируя факты, я уверен на 90% что теперь Петреску возглавит Динамо. И мне жаль что это не ЦСКА. При всем уважение к Динамо, армейцы являются флагманским клубом российского футбола, и уровень нашего чемпионата во многом зависит от того как у них обстоят дела. С другой стороны, дела у Динамо так плохи, что видимо им сильный тренер нужнее чем кому-либо! В любом случае хочу пожелать успеха харизматичному и яркому Дану Петреску!

Прошел по ссылке на конский форум. Вот два первых комента к данному опусу:

dakem Сегодня 19:00
Пофигу где он будет. Унирю кинул не менее неожиданно чем Кубань.

Romul_78 Сегодня 19:02
Я бы его хотел видеть где угодно, но только не в ЦСКА. Пусть сначала добьется чего-нибудь с более менее серьезным клубом, а потом думать о нем

Мне кажется - исчерпывающе.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.