Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 21:02
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Пересмотрел фильм "The Damned United" о карьере великого тренера Брайна Клафа.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3522351

очень похожая история могла случиться между МОА и Даном!

Брайн Клаф выводит "Дерби" в Первый Дивизон и в первой же игре проигрывает принципиальному сопернику - "Лидс Юнайтед".
Брайн понимает, что клубу нужны новые игроки, чтобы успешно выступать в сильнейшем дивизионе, и идёт на жёсткий разговор с президентом клуба - Лонгсоном.

Л: 170 тыс, за Коллина Тодда?
Б.К.: за лучшего игрока дивизиона!
Л: мы не можем платить ему 300 фунтов в неделю!
Б.К.: Но такие дела, Сэм! В футболе всё решают деньги.
У меня вопрос к тебе, Сэм. Зачем ты вообще футболом занимаешься?
Л: Я помогаю футбольному клубу из своего родного города. Клубу, за который болел всю жизнь.
Б.К.: Отличные слова, Сэм, но нет смысла заниматься футболом, если ты не хочешь стать лучшим. И быть лучшим! Вот то, что хотят простые люди из Дерби.
Если тебе, конечно, интересно мнение этих людей, а не только мнение твоих друзей по вип-ложе.
Я советую тебе сосредоточиться на своём бизнесе. Подписывай чеки, а управление клуба доверить профессионалам!
Л: Профи не управляют клубами, Брайн. Управляет президент. И если уж в футболе всё решают деньги, то так оно и будет, а деньги, Брайн, у нас - у президентов.

Брайн берет вверх, ему подписывают игроков и Дерби выигрывает чемпионат в первый же год.
Но в следующем сезоне, перед самым важным матчем для Дерби в 1/2 финала Еврокубка против Ювентуса, календарь готовит им матч с Лидсом.

Л: Брайн, что в заявке делают эти игроки?
Б.К.: Ты, что предлагаешь мне играть против Лидса резервом?
Л: Я прошу тебя быть благоразумным! Мы затеяли ремонт стадиона, нам нужно удачно выступить в Европе, чтобы оплатить все эти расходы?
Б.К.: Ты предлагаешь мне проиграть Лидсу? Я сделаю вид, что не слышал всего этого!
Л: Я бы на твоём месте не расстраивал бы работодателя!
Б.К. И правда, я пришёл сюда, когда никто не знал о Дерби и его президенте Лонгсоне! И где был бы твой Дерби, если бы не Брайн Клаф? В заднице, второго дивизиона! Никто бы о вас ничего не услышал! Не было бы ни трофеев, ни побед, вообще ничего! Если бы не я!
Л: Знаешь, Брайн, что такое футбольный клуб? Это игроки, это болельщики, это президент, это совет директоров, это работники фк и только в последнюю очередь, это человек без которого итак всё может функционировать - долбаный тренер!

Брайн играет основой против Лидса, теряет из-за травм ключевых игроков, и проигрывает Ювентусу. В интервью после Юве Брайн говорит, что поражение из-за плохой комплектации состава и вина в этом президента. Затем пишет заявление об отставке совету директоров, думая, что его не подпишут, а вместо этого уволят Лонгсона...В итоге совет подписывает заявление. Протесты против отставки Брайна игроков и фанатов Дерби ни к чему не приводят, и Брайн совершает главную ошибку своей жизни уходит в великий Лидс Юнайтед!

Интересный фильм в общем и ситуация похожа, когда амбиции одного человека сталкиваются с возможностями другого и возникают противоречия, в итоге только время может дать ответ, на чьей стороне правда...

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.