С гостевой "Динамо" М интересное мнение "изнутри" :
"Знаете, успех -понятие, как мне кажется, относительное. Это не обязательно титулы. Есть много команд в Европе, которые вряд ли когда-нибудь станут чемпионами и обладателями еврокубков. Но они могут и должны всегда прыгать выше своей ожидаемой планки. Если это происходит, тренера можно назвать успешным. В данном случае, и Кубань, и Униря под руководством Петреску этого добивались. Первая даже не думала о традиционном вылете, вторая попала в ЛЧ и несколько раз там выиграла, что вообще немыслимый для них успех.
Так что к нам приходит, можно сказать, успешный тренер в хорошем периоде своей карьеры.
Кстати, с Божовичем, обучившим играть в футбол Амкар и Москву, ситуация была схожей. И считаю, мы упустили с ним уникальный шанс стать командой с узнаваемым стилем игры. Из-за глупости и беспричинных понтов нашей клубной верхушки ((
Теперь уже, в случае возможной неудачи Петреску, для всех (надеюсь) будет ясно, что проблема не в тренере, а в клубной системе. Вернее, в ее отсутствии.
Так что приход Петреску - всего лишь шанс. И для него, и для нас. Ясно, что футбол у него другой, чем у Божовича. Но это тренер, а не физрук, что уже внушает оптимизм.
Может быть, хотя бы ему дадут нормально поработать..."
тот же чел далее:
"Знаете, я очень во многом согласен с вами в той части, где вы говорите о руководстве нашего дружного футбольного серпентария. Но именно из этого же, я прихожу к выводу, что Петреску, скорей всего, нормально работать не дадут. Понятно, что и речи не идет о каком-либо создании ему тепличных условий, как в Румынии, где он является вторым после «карпатского Марадоны» по масштабу личности человеком в тамошнем футболе. Но и даже как в «Кубани», как мне кажется, у него не будет стартовой площадки (в «Кубани» все-таки краевое руководство, устав от связанных с ежегодной сменой дивизиона фрикций, впервые в своей историей очень многим поступилось и очень во многом ослабило вожжи). Наши «генералы» не дадут своевольничать просто в силу специфики своей ментальности. Есть у нас в России люди, которые спустя черт знает сколько лет после провозглашения Горбачевым курса на кажущиеся сейчас архаичными «Перестройку» и «Новое мышление» до сих пор не готовы еще даже к ним. И по трагической для всех нас, болельщиков, случайности, все эти люди собраны в ВФСО.
Петреску, действительно, очень похож на Божовича. И в этом — главный минус его в контексте каких-либо перспектив успешного сотрудничества данного тренера с Динамо. Для «генералов» он — эдакий рубаха-парень. Молодой, понятный, добившийся успеха на провинциальном уровне (пора, типа, двигать). Но … У него отсутствуют те достижения, которые позволили бы «генералам» воспринимать его, как авторитета, причем даже не в футбольном плане, а в социальном (авторитета, что называется, по понятиям). Люди ведь жизнь прожили, «полки поднимали в бой», они прекрасно знают, как нужно руководить всем на свете, включая футбольные команды. Вот и будут помогать руководить. Как пить дать, будут...
В общем, менять, понятное дело, нужно в консерватории. А, поскольку по крайней мере на данном этапе развития это не возможно, приглашать такого футбольного тренера, которого «генералы» станут воспринимать равновеликим себе по модулю и которому, в силу сказанного выше, предоставят уникальную возможность, работать в Динамо самостоятельно, без излишней опеки со стороны престарелых милицейских стратегов и ценных советов с их же стороны … Такое вот у меня есть ИМХО по вопросу назначения главного тренера. Извините за много букв и за кажущуюся наивность некоторых положений."
Последний раз редактировалось Dandy; 21.08.2012 в 14:33.
|