|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да что Вы мне всё про войну и фашистов. Я к ним никаким боком не отношусь... Я про фанатов.
|
|
 |
|
 |
|
От фанатизма до фашизма – один шаг. Мне было жутко от одного транслируемого тысячеголосого матерного крика в адрес «Анжи». Не по-людски это! А у нас в этой теме по ходу матча и уже после него сплошной восторг и поддержка массового безумия!
Паровоз был в этом котле ненависти и не только слышал, но и видел проявления фашизма воочию. Оно его поразило. Попытался донести свою тревогу до нас – нарвался на выяснение его нацпринадлежности.
Вчера в «Ударе головой», посвященном взаимоотношениям болельщиков в свете предстоящего матча и после питерского нападения на болел Анжи весьма интересную мысль высказал Гейдар Джемаль – мусульманский философ. Вкратце это прозвучало так. Политика любого государства строится на формуле: разделяй и властвуй. Стратегия администрации государства строится на политтехнологиях скандала. Керимов в контакте с администрацией, как во многом обязанный, ей затеял проект «Анжи» в том числе и с целью внедрения политтехнологий скандала в ряды молодежи, тем самым ослабляя исламизм.
Государству нужны фаны для выпуска пара, как ему кажется, в безобидном направлении: на команду соперника. Только вот гнев этот всё больше направляется на инакомыслящих, людей другого цвета кожи и огульно - на целые нации. До поры до времени и это устраивает государство. Ведь замыливается глаз молодых людей на другие, куда жизненно более важные болевые точки нашего бытия.
Я шел после дерби в толпе юнцов с южной трибуны по улице моего с ними города. Они, распаленные безнаказанностью проявления низменных чувств на трибуне, продолжали хором скандировать матерные речовки. Было жутко и тревожно за их и наше будущее.