Дело скорее не в национальности, а в возрасте. Недано ехал с таксистом - он адгеец. Он рассказал что часто работает в районе моста поцелуев. Говорит - там вечерами часто видит группы в несколько человек, которые ведут себя вызывающе - матерятся, задирают других, и все в таком духе. И, говорит что так себя ведут и адыгейцы и другие кавказцы и русские.
А чего удивляться. Поколение 90-х - начала 2000 - это потеряные люди в большой своей массе. Не все, но очень многие. На чем они воспитывались в те годы

Что они могли получить в плане уважения к старшим, терпимости к другим национальностям, да вообще в плане образования и воспитания.
Те кто все-таки воспитан нормально и получил образование - найдет свое место в жизни и таким, успешным нахрен не надо вести вызывающе, что бы выделиться. У них другие возможности. А для босоты 90-х ничего не остается только нахрап, эпотаж.
Здесь еще есть признак - посмотрите как сейчас популярны татуировки. Это тоже признак воспитания, вернее его отсутствия. То, что было принято в криминаьной среде вдруг выплеснулось в широкие массы.
Примерно такую же популярность тату у нас в стране имели в 20-30-годы - дети беспризорщины баловались. А потом не знали как эти тату свести с себя.
Как недавний пример из футбольной среды. ЧЕ - Шева забивает второй гол шведам и бежит радоваться к бровке. Падает, к нему подбегает, тоже падает, обнимает его Воронин. Какой контраст - Шевченко, весь с чистой кожей без единого тату и рядом абсолютно разрисованный во всех местах от макушки до пят Воронин. Сразу понятно - кто есть кто. Или еще - Павлюченко. Так и хочется сказать при его виде - паренек, иди руки помой, они у тебя черные как у землекопа.