Я конечно не юрист и не могу знать всех тонкостей дела , но ситуация мне представляется следующим образом.
У фк кубань есть два акционера владеющие одинаковыми пакетами акций по 50% каждый АКК и ОВД. ОВД не являясь полноправным хозяином клуба осуществлял финансирование через долговые обязательства клуба перед ним. После того как его людей отстранили от оперативного управления , а вновь пришедшие руководители довели фк до ручки ОВД мог потребовать возврата вложенных им средств ( 26 млн.$ ) через предьявления им долговых обязателбств фк или предложения по выкупу им оставшихся 50% акций АКК. Если долговые обязательства не будут погашены фк Кубань может быть признан банкротом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для АКК такой вариант событий является неприемленным по двум причинам.
Во-первых негативная социально-составляющая накануне выборов.
Во-вторых уголовная составляющая (вливались же туда и бюджетные срества).
Для АКК лучший вариант избавиться от своего пакета акций но на своих условиях но эти условия не устраивают ОВД.
И тут "вдруг" появляются украинцы готовые вроде бы стать акционерами клуба. Но АКК позакону не может акции просто отдать, их можно только продать по конкурсу , известив при этом другого акционера ИМХО. Но даже если они их и купят они обязаны будут погасить долговые обязательства клуба ( 26 млн.$) , а имущество у клуба один автобус с надписью КУБАНЬ.
Отсюда мой вывод или клуб будет обьявлен банкротом , или полноправным хозяином станет ОВД , или найдется какой-нибудь идиот и купит автобус за 26 млн.$
|