Болгарский полузащитник, подписавший контракт с нашим клубом, провел первые тренировки в составе желто-зеленых. В ходе занятий Ивелин успел поучаствовать в командных упражнениях, выполнить беговые задания тренера по физподготовке, а также поработать над ударами.
- Ивелин, все команды Юрия Красножана на русском языке в ходе этой тренировки были понятны?
- Болгарский и русский очень близки, но быстро сказанные фразы пока понимал не полностью. Однако в этом плане проблем, думаю, не будет. Болгары быстро осваивают русский.
- А что касается самого тренировочного процесса, сложности ощущались?
- Никаких. Скоро игра, и особо серьезной физической нагрузки в этот раз не было. Работа с мячами мне показалась интересной. Понравилась и обстановка в команде. Первым ко мне подошел Максим (Жавнерчик). Вспомнили, как в прошлом году в Минске сборная Болгарии играла в товарищеском матче против Белоруссии. Мы тогда уступили 0:1.
- Были сомнения перед переездом? Что вы знаете о российском чемпионате и конкретно о футбольном клубе «Кубань»?
- С первого дня был настроен на переезд именно в кубанскую столицу. В Болгарии, вообще-то, много информации о российских клубах. К тому же, моим главным консультантом был много лет игравший в Краснодаре Ивайло Петков. Именно он мне рассказал и о «Кубани», и городе, и о планах руководства сделать здесь сильную и конкурентоспособную команду.
- В соответствии с характеристикой специалистов, вы - полузащитник атакующего плана. А какой футбол вам нравится самому?
- Люблю и стараюсь играть сам в быстрый атакующий футбол, в котором есть место скоростному дриблингу, фланговым передачам, большому числу завершающих ударов. И в клубе, и в сборной выходил на позицию «под нападающими», часто беру игру на себя, но и о партнерах стараюсь не забывать. Если команда побеждает, и мне удается в ходе игры сделать голевую передачу, считаю это своим личным успехом, не менее важным, чем забитый мяч.
- Ивелин, выбрали уже номер, под которым будете выступать в команде?
- Да. На футболке у меня будет 71. Глубокого смысла в этих цифрах нет – просто в других клубах я играл под этим же номером.
http://www.fckuban.ru/news/4121/