Представитель администрации Томской области войдет в совет директоров ООО «ФК «Томь»
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сохранит за собой пост президента футбольного клуба «Томь», передав оперативно-хозяйственные вопросы своему будущему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву, который станет членом совета директоров ООО «ФК «Томь».
«Помните фразу из старого фильма «трубку, лошадь и жену не отдам никому»? Поэтому не отдам. Второе, меня президент вместе с Сечиным назначили руководителем футбольного клуба, и я не хочу начинать процедуру своего отзыва», — сказал Сергей Жвачкин, отвечая на вопрос корреспондента НИА Томск, станет ли глава региона передавать свои полномочия по управлению ФК «Томь» кому-нибудь из своих заместителей.
Он пояснил, что в новой структуре ООО «ФК «Томь» появится представитель администрации Томской области. Им станет в качестве члена совета директоров бывший банкир, депутат и будущий заместитель губернатора по социальным вопросам Чингис Акатаев.
«Я как президент буду и курировать, и решать вопросы, в том числе финансовые.
Там скоро, буквально на днях, будут большие изменения, будет много изменений. Мы их обсудили. У нас есть один заядлый футболист Чингис Акатаев, могу сказать, что я уже договорился об этом и с Сечиным, буду вводить его в состав совета директоров будущей структуры, которая будет управлять томским футболом. Он ближе к этому, поэтому пусть там и пинает», — сказал Сергей Жвачкин.
зы: чёта всётаки назревает...