Для меня в ответах Соловьева на слегка провокационные вопросы Мартанова четыре ключевых момента.
1) Одновременно шли переговоры со многими кандидатами на роль главного тренера. Не буду всех называть. В конце-концов остановились на Петреску. Его приглашение исходило не от меня. Беседы проводили с разными специалистами, но официально никому предложений не делалось.
Эти слова генерала вызывают вопрос. Почему руководитель Динамо настораживающее умалчивает, от кого же все-таки исходила инициатива назначения ГТ Петреску? Не от неуверенности ли в правильном выборе это молчание? Уверен, если Петреску чего-то значимого добьется – инициаторы его приглашения вылезут как грибы после дождя.
И эти же слова Соловьева подтверждают: Петреску свои возможным переходом в Динамо был озабочен гораздо ранее 10 августа.
2) Петреску, как вы наверняка могли убедиться, очень эмоциональный, ужасно не любит проигрывать. Он не желает ждать, все хочет сейчас и сразу.
Генерала из «конторы» не проведешь. Видимо он сомневался в Дане, зная, что Петреску в силу своей эмоциональности «не желает ждать, все хочет сейчас и сразу», зная истинное состояние Динамо и то, что его можно выправить только долговременной работой.
Не уверен, что надежды генерала сбудутся. Ведь и в Кубани, неоднократно декларируя, как он счастлив, как надо двигаться вперед шаг за шагом, не делая эти шаги слишком широкими, Дан элементарно не дотерпел.
3) - …конкретный план у вас есть? Может, приобретения какие успеете сделать до закрытия трансферного окна?
- Если успеем, сделаем. Если нет, Петреску намерен работать с теми, кто есть.
- Просто ходили разговоры, что "под Петреску" акционерами якобы выделяются некие суммы на покупку футболистов. Это правда?
- Нет. Мы с ним говорили - он готов работать с этим составом. Конечно, рассказал ему о нынешней ситуации, она, наверное, его немного удивила.
- Что именно?
- Дан полагал, что на места Самедова, Воронина и Смолова есть люди.
Иными словами уже с первых шагов у Петреску, возникли предпосылки для кадровых претензий к руководству Динамо, т.е. именно та проблема, которая, по мнению отдельных форумчан, была основной причиной его ухода из Кубани.
4) - Следующая игра как раз весьма любопытная - с бывшей командой Петреску. На эту тему с ним общались?
- Он ни на чем подобном не зацикливается. Возможно, он о чем-то и умалчивает, но из бесед с Даном чувствую: он хочет доказать что-то не кому-то, а с "Динамо".
Специально обученный человек из бесед с Даном делает вывод, что у Петреску нет обиды на руководство Кубани, собственные амбиции для него превыше всего: еще раз процитирую Соловьева: «…он хочет доказать что-то не кому-то, а с "Динамо"».
Это же Дан подтверждает и в интервью sport.ru процитированном выше Леонидом: – Я очень счастлив возглавить такой большой клуб, как «Динамо». Надеюсь, мы сумеем достичь больших успехов. Я получил новый вызов, возглавил великий клуб с большими амбициями.
Дан Петреску был счастлив в «Кубани», теперь он ещё более счастлив в «Динамо». И ничего тут предосудительного нет. Порадуемся за него. А слезы у него на глазах перед отлетом в «Динамо», уверен, были искренними и на тот момент не радостными. Он всего себя отдавал работе в «Кубани», здесь, по-любому, осталась часть его души. То были слезы прощания с прошедшей частью счастливой жизни сверхэмоционального человека.
Дай Бог не ошибиться тебе, Дан, в выборе. Ну, а «Кубани» не откладывая в долгий ящик доказать, что неплохо её учила румынская бригада футбольного спецназа.
|