Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 09:47
К@рлсон К@рлсон вне форума
обещал вернуться

К@рлсон - платиновый пользователь форума; 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Энко, угу.это баян
зы.
Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Не знаю как по телеку, ещё посмотрю неоднократно, но на стадионе игра смотрелась гораздо лучше всех предыдущих 8 игр Кубани в Москве в прошедшем длинном сезоне.

Согласен с Вами полностью. Я смотрел матч и говорил себе одно слово: "Достойно". А то, что пропустили - это невезение наше. В перерыве я написал, что надо усилить атаку и мы сильнее выглядим, спокойнее играем и должны как минимум сравнять. Не ошибся.
Кубань действительно меняется. Команда Петреску медленно, но верно становится командой Красножана. Слушая Колифея и футбол УГ от Петреску я полностью соглашался с ним. Я на стороне Гудвина и тех, кто знает, что Дан прекрасный человек и никого не бросал, но все же футбол Петреску совершенно не хорош, в нем все зависит от настрой, а не от тактики. Лишь в некоторых матчах Дан творил чудеса своими тактическими решениями. Например Динамо дома(3:1), Ростов выезд (1:2) и, пожалуй, отмечу игру с Зенитом дома.(1:1) Остальное по моему мнению было большим психологическим и эмоциональным зарядом + везением, как в матчах с Зенитом на выезде, когда нам все штанги пообстреляли. С Томью, во втором туре, когда Давыд забил из ничего. С тем же ЦСКА, когда Давыд пяткой положил. Ведь в большинстве матчей мы были полностью унылыми какашками. Действовали сжато, всего боялись.
Что привнес Красножан уже?

Мы перестали бояться играть в обороне на опережении. Пропало, мной нелюбимое, стояние в 10 человек в линию, когда идет подача с фланга. Хохлов сказал, что нам нельзя забить, простреливая в штрафную и он прав. А почему? Да потому что игроки перестали толпой забиваться в штрафную, перестали мешать и себе и вратарю. Сколько глупейших мячей мы получили, когда все 11 человек начинали пожарить в штрафной.
Команды Петреску, теперь можно сказать команды, при стандартах находятся всем составом в штрафной. Из плюсов, конечно, возможность закрыть всех. Из минусов, это неуправляемая каша у своих ворот. В клубах, уровня намного выше нашего, приветствуется вытягивание игроков атаки из собственной штрафной. При Дане этого не было. Мы считайте сами к своим воротам вели нападение.
Теперь хочется сказать по атаке. Юрий Анатольевич сумел грамотно распределить силы в атаке. У нас нет игрока уровня Траоре, который сам может пол поля пробежать и забить, но теперь есть 3-4, как минимум, футболиста, который могут обыграть. Это Озбилиз, Попов, Пиццелли, Бальде, Цораев, в меньшей степени Ионов. Каждый из игроков по своему опасен. Прошу меня не корить, что внес в список Попова, но не внес в него Кулю. Мое мнение, что Владу надо меньше обыгрышем заниматься. У него шикарный дистанционный пас, он здорово видит поле и его задача, прежде всего, найти закидушкой партнера. А Попов действительно умеет обыграть. Это не пропадет, я уверен.
Самое важно, что я для себя подчеркнул после игры, это то, что "контакт налаживается" между игроками и тренерами. Унылое наблюдение за игрой, которые мы наблюдали в матче против "Алании", сменилось на бурное море. А эмоции очень хорошо влияют на выходящих на поле, да и на полевых игроков стартового состава. Причем не те эмоции, которые ломают стулья, а горящие глаза и постоянный подсказ от тренерского штаба.
Я был одним из тех, кто говорил о том, что Красножан хороший тренер. Мы наблюдаем уже несколько иную "Кубань", а заслуга Петреску в этой команде в физическом состоянии игроков. Психологию Юрий Анатольевич начинает менять, и здорово, что у него медленно, но верно это получается. Меньше ноги дрожать стали, а это ой как важно в футболе.

Последний раз редактировалось К@рлсон; 03.09.2012 в 09:51.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.