Интервью Юрия Маричева накануне матча с Уралом (05.09.12).
После уверенной победы над "Уралом-2" главный тренер краснодарского "Динамо" Юрий Маричев ответил на несколько вопросов журналистов.
- Про сегодняшнюю игру сказать нечего. Игроки справились с установкой сыграть чисто, без лишних ошибок.
- Первый матч вы сыграли сразу в оптимальном составе?
- Нет, мы еще не в оптимальном. Не хватает первого темпа Чауса, который нам может неплохо помочь. Факундо Конте провел всего три тренировки с командой, а так как мы пропагандируем скоростной волейбол, этого мало для оптимальной сыгранности. Пока идет процесс притирки.
- Какие задачи на сезон перед «Динамо»?
- Четко они пока не определены. Первоначальная задача – попасть в плей-офф.
- Селекцией довольны?
- Я бы много кого еще хотел купить: Абрамова, Спиридонова, Виссотто (смеется)…
- Как отнеслись к тому, что составы групп на предварительном этапе Кубка России теперь составляются не по географическим зонам, а определяются «змейкой»?
- Мне это нравится, потому что нас «змейка» привела в Уфу. Смог лишний раз приехать домой. Если бы был другой город, то был бы недоволен (смеется). Если серьезно, то мне все равно. У нас нет задачи выиграть Кубок, на данном этапе главное – провести матчи, проверить состав.
- «Урал» завтра выйдет в непредсказуемом составе, как готовитесь?
- Нам сейчас не важно то, как играют другие. Главное – как играем сами. Не ошибаться, играть грамотно тактически.
http://www.volleyufa.ru/?show=6484