Футбол по России 1 или по Первому каналу?
Вчера смотрели сборную? Уверен, что да. Как Вам качество трансляции? По мне так очень низкое. Я бы даже сказал какое-то любительское. Вот почему я так считаю.
Ладно, что на матче работало 8 камер, что по современным меркам не просто мало, а очень мало. Это обстоятельство вполне можно списать на израильских телевизионщиков.
Меня в очередной раз напрягло это фишка первого канала начинать показывать футбол впритык, т.е. не то, что каких-то предматчевых передач нет, дак трансляция началась, когда уже отзвучали гимны.
Комментатор Гусев. Он хоть и давно на ТВ, но мне кажется уже заметно что, работая на больших футболах раз в полгода год, уже еле держится на более-менее приемлемом уровне знания.
Эта ситуация ассоциируется с платной любовью и искренней. Руководство ВГТРК хоть как-то пытается создать антураж перед матчем, а Первый канал даже не старается. Условно говоря, 110 минут эфира – 94 минуты футбола, остальное реклама всяких сеалексов, всякой хренотени к пиву и прочей хренотени. Первый канал оторобанил и всё, Россия всё-таки как-то с симпатией.
А потом Эрнст говорит, что у футбола низкие рейтинги. Да, футбол у нас не самый лучший, но и ТВ мягко говоря такое же.
Помоему даже на этом не самом верном контрасте (матч Россия – Сев. Ирландия и Израиль – Россия) можно сделать выводы в пользу ВГТРК. Спрашивается тогда чего бы первому каналу не отдать трансляции сборной полностью и показывать Ургантов, Дибровых и прочих «крутых» ведущих.