Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 22:41
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

Иначе и не расценишь результат игры в поединке со столичным «Динамо», да еще на его поле. Честно говоря, игра в первом тайме была примерно равной, но бывают же в футболе такие стечения обстоятельств? Динамовцы в первом тайме использовали практически все ситуации, которые создали у наших ворот. И голы забивали такие, что не возьмешь. Один гол Газзаева чего стоил. Метров с восемнадцати он послал мяч в ближнюю «девятку» так, что любой форвард бы позавидовал. Вот только какой завистью было завидовать — белой или черной?
На перерыв уходили мы обескураженными. При равной в целом игре проигрывать три мяча? Да еще чувствовать, что этим дело не закончится. Три мяча, уже получили, а сколько же будет, во втором тайме — так и лезла эта подленькая мыслишка. Если я напишу, что на второй тайм мы вышли с одной мыслью — отыграться, то болельщики не поверят и правильно сделают. Еще раз повторяю, мы были после первого тайма обескуражены.
Выходил на поле я из тоннеля вместе с Газзаевым, Вот и говорю ему в шутку: «Валера, ну что вы делаете, может быть хватит?» И вдруг вижу, что в глазах у динамовцев нет уже того огня, поостыли, видать... Велик соблазн сейчас, зная результат, заявить, дескать, подумалось тогда, эх, сейчас как побежим... Велик соблазн, но мысль была простая: надо как-то доигрывать матч.
И пока эта мысль чувствовала себя хозяйкой, состоялся наш первый гол. Случилось это вот как. Я получил мяч от Агашкова. Вокруг четверо динамовцев. Как мы говорим, убрал мяч под себя. Динамовцы загнали меня, как волка, в угол, но мяч не отбирают, ждут чего-то... Лезть в обводку? Бессмысленно. Двоих обойдешь, все равно третий подстр****т, отнимет мяч. А тут смотрю: очень удачно открывается Плошник. Моментально отдаю ему мяч, он выходит один на один, обводит вратаря. Гол!
А играть еще сорок минут. Играть надо. Агашков делает длинную, метров на пятьдесят, передачу Плошнику. На него идут два защитника. Но я уже видел, что мяч он останавливать не собирается, и рванулся в центр. Александр головой перебрасывает мне мяч, и я выхожу один на один с вратарем. Бью. Еще один гол! Смотрю на табло, еще играть добрых полчаса. А разрыв-то теперь всего один мяч. Вижу, Газзаев начал на защитников «рычать». Ну, думаю, пора и своих подбодрить. «Побежали, ребятки, — говорю, — можем немного в авантюру поиграть». Это значит, побольше сил в атаку бросить, рискнуть, несколько оголить тылы. Побежали, заиграли еще настойчивее. Теперь уже динамовцы обескуражены. А у нас все лучше и лучше игра идет. И движение есть, и открываются все, и пас точнейший. Вот снова передача с фланга Агашкова, Плошник играет на опережение. Гол! 3:3! На табло семидесятая минута.
Газзаев уже не «рычит», он готов с кулаками на защитников броситься. А у нас решительно все получается. Непередаваемое чувство. Дай нам в те минуты любого соперника — бразильцев, голландцев, самых именитых чемпионов, все равно бы «порвали».
Проходит две минуты, ситуация — копия той, что предшествовала второму голу. Передача с фланга, Плошник мяч сбрасывает мне. На этот раз защитник динамовцев Буланов меня «закапывает» в землю. Пенальти.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.