Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 22:53
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

еще про Плошника..из той же книги..это про сборную РСФСР, России т.е..

Вот так сборная команда РСФСР провела сборы и проверку боем перед турниром Спартакиады народов СССР.
Турнир за право выступить в финале проходил в Киеве. В составе сборной РСФСР игроки восьми клубов, но базовыми стали СКА, «Кубань» и «Крылья Советов». Нас приняла олимпийская база в Конча Заспе. Все команды жили на этой базе, поэтому было весело, дружно, интересно. Первую игру мы проводили со сборной Таджикистана. На первый взгляд соперник казался ниже нас по классу, но в игре он нам ни в чем не уступал. Только в конце игры, на 88-й минуте, удар Александра Плошника склонил чашу весов в нашу пользу. Следующим соперником была сборная Узбекистана. Практически это тот же «Пахтакор», которому месяц назад мы, армейцы, проиграли дома по всем статьям — 1:3. Федоров, Ан, Баканов, Агишев... Что и говорить, команда очень сильная, умеющая играть в техничный, атакующий футбол. Трагическая гибель ее лишила наш футбол очень самобытного коллектива. У меня было много друзей в этой команде — Володя Федоров, Миша Ан, Костя Баканов. Перед матчем я говорил тогда с ними о футболе. Они не сомневались, что победят. Быть может, самоуверенность эта и подвела наших соперников. А тут еще гол, который они забили быстро, на двенадцатой минуте. На тридцатой в наши ворота был назначен пенальти. Но Геннадий Лисенчук выручил, парировал удар. Все решил второй тайм. Он был совсем иным и прошел при нашем заметном преимуществе. В этой игре мне удалось забить два мяча — на 87-й и 89-й минутах. Особенно впечатляющим был первый гол. Прострел с правого фланга сделал Плошник, обычно я редко бросаюсь вперед на мяч головой. Ногой бить мне всегда удобнее, а тут решил броситься и был вознагражден. Забил очень красивый гол.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.