Наткнулся на конфу Овчинникова на сайте минского "Динамо", проводили еще в январе, но здесь я копипастов не видел.
- Сергей, если Вас снова пригласят в качестве главного тренера в «Кубань», пойдете?
- Думаю, что пойду. Я - человек не обидчивый, отходчивый. Реально смотрю на вещи. «Кубань» была моя первая команда в качестве главного тренера. Там удалось многого добиться. Можно сказать, с листа. Скорее, это был эмоциональный фон, чем запас каких-то знаний, опыта и умения. Знаю, что впоследствии президент «Кубани» жалел о своем поспешном решении. Человек горячий, южный. Но такие люди свое решение не меняют. Тем не менее, работать в «Кубань» пошел бы. С удовольствием.
- Если бы вы остались в "Динамо", какие ходы предпринимали по селекции, сборам?
- Наверное, было бы точечное усиление. Два-три человека. Не больше. Два-три футболиста покинули бы команду. Это тоже естественный процесс. Масштабного приобретения игроков я бы не планировал, потому что верю в тех ребят, с которыми работаю. Что касается сборов, у меня была хорошая программа. Нас звали на турнир в испанскую Марбелью. Туда приглашают не все клубы, только грандов. Была возможность получить самые лучшие условия для работы и в Турции, так как я очень хорошо знаю хозяина фирмы, которая делает сборы для всех клубов премьер-лиги России. У меня и в «Кубани» были идеальные условия. И все это за разумную плату. Соотношение цены и качества было бы очень хорошим.
Офсайт "Динамо" (Минск)