Показать сообщение отдельно
  #119  
Старый 28.09.2012, 23:39
Аватар для Колифей
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 21,395
Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОПЕРНИКА (от Колифея)

ЗЫ: Нервных и толерастов прошу не читать...
================================
В рамках 10-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу краснодарская «КУБАНЬ» примет на своём поле грозненский «ТЕРЕК». Мы уже неоднократно представляли этого соперника, поэтому про историю этой команды в очередной раз рассказывать не будем. Желающие могут почитать в архиве новостной ленты. Поговорим лучше об истории противостояния…

Впрочем, нет. Один факт из истории грозненской команды всё-таки вытащим в очередной раз на свет божий. Речь о том, что в своё время в составе «Терека» выступал футболист, ставший впоследствии одним из руководителей самопровозглашённой Чеченской Республики, генералом армии Чеченской Республики Ичкерия, террористом № 1 всея Руси. Все догадались, что это Шамиль Салманович БАСАЕВ. Сей футболёр стараниями российского ФСБ уже давно почил в бозе. Но правоохранительным органам Российской Федерации всё-таки не помешает уделить пристальное внимание отдельным игрокам наших соперников. Разговор, конечно, не об экс-кубанце Олеге ИВАНОВЕ. И не об Антоне АМЕЛЬЧЕНКО вкупе с Фёдором КУДРЯШОВЫМ, Дмитрием ЯТЧЕНКО, Игорем ЛЕБЕДЕНКО и иже с ними. Эти-то вряд ли поедут захватывать роддома вместе со школами. А вот на Сослана ДЖАНАЕВА, Ризвана УЦИЕВА, Мурада ТАГИЛОВА, Адлана КАЦАЕВА, Магомеда МИТРИШЕВА, и, особенно, Заура САДАЕВА автор настоятельно рекомендует обратить внимание. Может, следует отпечатки пальцев у них взять, в профиль и анфас сфотографировать, на учёт в полиции поставить и т.п. Мало ли что… Отдельной разработки, как кажется, заслуживает и главный вдохновитель всего этого «подполья» – Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Он хоть и играл в своё время за московский «Спартак», но когда это было? А сейчас бережённого Бог бережёт.

Также отметим, что сегодняшний «Терек» относится к числу богатейших команд России. Правда, в отличие от своих дагестанских соседей, они не идут по пути безумной скупки футбольных мегазвёзд, предпочитая строить команду «step by step» ((с) Г.Хиддинк). Но зато после каждого удачного матча их главный куратор – президент Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ – устраивает в раздевалке раздачу слонов, тьфу, престижнейших автомобилей. Ну а чего б не устраивать, коли деньги в любом количестве ему даёт сам В.В.Путин, тьфу, Аллах?..

Впрочем, хватит о «Тереке». Лучше вспомним былые баталии. В первенствах Советского Союза команды сыграли между собой столько матчей, что никаких мегабайт не хватит на то, чтобы всех их описать. А вот противостояния в первенствах России начались с того, что обе команды не приехали в гости друг к другу. В 1993-м году в Чечне шла война, и «Кубань» посчитала для себя невозможным играть в футбол в этих условиях. Ну и получила технические 0:3. На ответный матч «Терек» тоже не приехал, ибо уже участвовал в первом чемпионате независимой чеченской республики. В следующем сезоне «Терек» всё-таки доехал до Краснодара, но получил тут поражение, которое до сих пор остаётся крупнейшим в истории клуба – 7:0. Что касается «Кубани», то она в свою очередь в Грозный она не прибыла. Но получила за это первую и последнюю в своей истории техническую … победу за свою … неявку. Таково было решение российских футбольных властей.

Очередной очной встречи командам пришлось ждать без малого 9 лет. Вновь вернувшаяся в лоно России Чечня, не могла остаться без своего представителя в футбольном мире. Но играть в Грозном «Терек» пока не мог. Поэтому матч наших команд состоялся в курортном городке Лермонтов. Единственный гол, забитый Станиславом ЛЫСЕНКО на 62-й минуте, положил начало первому триумфальному возвращению ФК «Кубань» в премьер-лигу.

Но команды не расстались надолго. Их свёл кубок. Первый, в котором, казалось, для «Кубани» зажжён зелёный свет вплоть до финала. Но не тут-то было! В злосчастной «1/8» «Терек» поставил на место слишком много о себе возомнивших жёлто-зелёных – 0:3 в Краснодаре и 1:1 в Пятигорске. Слава Богу, больше таких провалов «Кубань» не допускала. В 2006-м году «Терек» был вынесен в двух матчах – 2:1 в Пятигорске (гол-шедевр Игоря СТРЕЛКОВА, забитый в том матче, признан лучшим голом сезона) и 3:1 в Краснодаре. В 2009-м году «Кубань» не смогла одержать победу в Краснодаре (1:1), но зато впервые в российской истории победила в Грозном – 1:0. Ну а в прошлом сезоне оба матча остались за жёлто-зелёными, и оба завершились с одинаковым счётом 2:1
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.

Последний раз редактировалось Колифей; 29.09.2012 в 00:30.

 

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru