Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. Суперлига.
29.09.12 16:00 Урал Уфа - Кузбасс Кемерово Ф1(-6.5) 1.9
Мужской волейбол я знаю гораздо хуже женского, да и первый тур следует пропустить и все же заряжу немного. Урал я посмотрел на прошедшем у нас этапе Кубка недавно.
У Урала прошла одна из наиболее агрессивных трансферных кампаний: переманили звездную тройку из Одинцова, опытнейшего связующего Фаласку. Приглашен и основной дигональный сб.Бразилии Висотто, но он пока восстанавливается после травмы, полученной на Олимпиаде. С прошлого сезона остался один из самых высоких волейболистов мира Казаков. По игре с нашим Динамо произвели впечатление еще сыроватой, несыгранной команды (что не помешало им выиграть в 5-ти сетах) с большим потенциалом.
В Кузбассе гораздо меньше значимых изменений, они скорее озаботились тем, чтобы сохранить прошлогоднюю основу, которая определенно уступает по уровню основе нынешней Уфы. Малоопытный тренер, который только перед началом сезона избавился от приставки и.о. Игр на Кубок я не видел, но результаты очень неровные.
В общем, ставка основана на разном уровне игроков основы, помешать уверенной победе Урала может только худшая сыгранность.
|