За что мы сражались
Сегодня я сорвал голос. Я был на матче Кубань - Терек. Мои руки отчаянно болели, но я не мог остановиться и продолжал хлопать в ладоши и скандировать: "Вперед, Кубань!". Мои ноги сводило судорогой, но все равно прыгал вместе со всей трибуной, распевая: "Славься, град Екатерины! Хэй, хэй!"
Меня окружали люди, искренне болеющие футболом, которые мечтали, чтоб Футбол с большой буквы посетил Краснодар и в 2018 году. Этого хотели не только болельщики "Кубани". Галицкий, извечный соперник "желто-зеленых", тоже грезил этой идеей, создал с нуля футбольную команду, довел ее премьер-лигу (тут даже не особо важно, каким образом).
И "Кубань", и "Краснодар", и болельщики - все хотели, чтобы четвертый спортивный город страны, после Москвы, Петербурга и Казани, оказался в списке. Но нет.
Назовите мне хоть одну причину, по которой Краснодар остался за бортом, которую можно объяснить логически? Что? Выбрали Сочи уже? И на кой черт в городе, в котором бесславно померли уже 3 футбольных команды, должны проводиться матчи ЧМ? Или им мало Олимпиады-2014 и Гран-при России Формулы-1?
Что? В Сочи готовая инфраструктура? Ага, так и представляю себе Неймара на горнолыжном спуске. Зашибись картина, согласитесь.
Что? Дороги плохие? Покатайтесь по серпантинам около Сочи, возьмете дважды свои слова обратно.
Что? Отелей мало? Ну да, в Сочи каждый приехавший заселяется в нееб*ческий 5-звездочный отель со всеми удобствами.
Что? Слишком близко города? А мне одному кажется, что это проще, не гонять команды в случае чего через полстраны?
Что? Посещаемость низкая? А, вопрос вместе с автором исчез, ждем когда он вернется из реанимации.
Что? Проголосовали плохо? Ах, да, самая наифутбольнейшая причина.
Нашему дорогому правительству перед выбором городов следовало осведомиться, где футбольная культура процветает, а не ориентироваться на цифры, нарисованные одним бородатым человеком. Картинка из Саранска показывает, что этого сделано не было.