Нестыковочка получается... Министр спорта чё-та лапшу вешает и пургу несёт...
— Во-первых, подчеркну, что принятые решения – не наши, а исполкома ФИФА, — сказал Мутко. – Надо понимать, что чемпионат мира принадлежит ФИФА, исполком которой два дня назад утвердил перечень городов. Да, мне приходится их объяснять, потому что, как правило, ФИФА такие вопросы вовсе не объясняет. Есть города, которые не обсуждаются – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, готовность инфраструктуры которых очень высока. Какой смысл рисковать, выдумывать что-то? Конечно, в ФИФА говорят – это готовые города, мы хотим их включить. И провести в них Кубок конфедераций. И здесь нет желания кого-то обидеть.
И тут же выплывает другая подробность:
Вопрос корреспондента Блаттеру:
- Почему в списке не оказалось Краснодара, который представлен сразу двумя клубами в чемпионате России?
- Всех нельзя было оставить. А по этому вопросу я хочу передать микрофон господину Мутко.
Бессовестный лицемер. Кто помнит, мы с ним не первый раз пересекаемся, и всегда наш землячок не преминует бяку подложить. Помните этот баннер и его подоплёку?
Свидетели говорят, что тот даже коньяком подавился, когда увидел это на трибуне напротив.