Недавно ездил на машине через Владикавказ и, практически, всю Грузию до Батуми и в Турцию. Про наших ГИБДДшников в Ставрополье, Кабарде и Осетии рассказывать не буду, все итак в курсе, скажу только, что специально для них вооружился видеорегистратором, который, нужно отметить, оправдал себя на все сто. А вот про полицейские в Грузии меня очень порадовали, в полном смысле этого слова. Хочу отметить, что чтобы тебя просто остановил патруль, нужно вытворить что-то экстраординарное. За сплошные и не очень серьёзное превышение скорости не трогают вообще, меня не трогали и за серьёзное, в прочем, как и другие авто с Российскими номерами. В кустах с камерами и радарами они не стоят вообще, взяток не берут, поэтому и отпадает весь смысл придирок к автомобилистам. Зато всегда, очень вежливо объяснят и покажут дорогу, могут даже сопроводить, при необходимости помогут даже колесо поменять, либо вызвать помощь. В общем полицейские в Грузии, как в развитых странах, выполняют свою прямую функцию, т.е. призваны помогать людями. Единственное нужно обязательно пристёгиваться ремнями безопасности, которые обязательны только для передних пассажиров, задние пристёгиваются по желанию. За не выполнение могут на первый раз предупредить, потом серьёзный штраф. В общем проехал по Грузии до Турции и по самой Турции, не остановили ни разу, сам только несколько раз спрашивал у патрулей дорогу. Проехал от Краснодара до Владикавказа, примерно то же расстояние по километражу, останавливали на постах и вне их 9 раз, причём по нужде и без. Да нужно заметить, что в Грузии не только спокойно, но и преступности вообще нет, воровства нет, машины они не закрывают. На меня с сигнализацией и мультлоком смотрели, как на инопланетянина

, у них бизнес по установке сигнализаций не канает, их там просто никто не ставит. Честно скажу, что был очень удивлён увиденным, вот вам и отсталые государства, нам до их отсталости, как до Луны пешком.