Народная мудрость: если к другому от вас сбежала невеста, ещё неизвестно, кому повезло.
Зрить нужно в корень. Да, все вокруг негодяи. Но... Вот северные соседи сЦут от счастья кипятком. Я посмотрю, чем они будут сЦать, когда с матчей регулярного чемпионата России им придётся разъезжаться по домам с Лебердона. Оттуда и днём хрен выберешься, а уж вечером и подавно. На три-четыре матча ЧМ-2018, пожалуй, организуют дополнительный транспорт. А потом? Река Дон как была, так и останется существенным препятствием для посещения стадиона. Счастливы будут только футбольные болельщики из Батайска и села Самарского.
Вот и у нас стадион на Энке, каким бы распрекрасным он не был, в перспективе привёл бы только к падению посещаемости. Ибо его месторасположение удобно только для жителей микрорайона им.Жукова и станичникам из Новотитаровской. А болелам с восточных районов города на матчи пришлось бы рано поутру выезжать. Поэтому мне кажется, что сохранение нашего стадиона на нынешнем месте стОит потери нескольких матчей ЧМ.
Тем более, что мы-то с вами без матчей чемпионата Мира не останемся. Уверен, что все желающие на игры попадут. И выбор будет. Хошь - в Сочи езжай. Хошь - в Ростов. Кстати, что касается меня лично, то далеко не факт, что с Комсомольского до Энки я доеду быстрее, нежели чем до Лебердона.