Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 00:48
Баламут Баламут вне форума
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

Понравился комент на сокере. Как раз в нашу тему

Глубокоуважаемый земляк, мне кажется нам (краснодарцам) нужно всё-таки реальнее смотреть на сложившеюся ситуацию в нашем городе и крае. Одну причину я уже изложил в ответе Оскарику, но хотелось бы сказать главное.
Как известно, до того как Сочи получил право на проведение ОИ-2014, в Краснодаре существовала мощнейшая программа по развитию города, которая должна была завершиться только с 2025 по 2030 гг. Наш город занимал 3-е место (после Москвы и Питера) по объемам строительства в стране. Но как только Сочи получил статус олимпийского города, соответственно наша программа по развитию г. Краснодара плавно перекочевала в программу развития олимпийского г. Сочи, а это строительство школ, больниц, дорог, газ, вода, электричество и т.д. И, соответственно, это строительство ведётся в основном за счёт средств краевого бюджета.
Всем краснодарцам известно, что такое «Покровка» . Это огромная деревня в самом центре города. Что нам делать с этим «геморроем» до 2018 г.? Что нам делать с центральной улицей Красной, где сворачиваешь во двор – и попадаешь в гнилые трущёбы? ЧЕМ НАШ ГОРОД МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМ ГОСТЕМ???. Абсолютно верно – НИЧЕМ, потаму что Краснодар – это огромная деревня.
Помимо строительства стадиона, гостиниц, дорог, нового аэропорта мы были бы вынуждены, в бешенном темпе, осуществлять сразу две программы. Ведь в программу развития нашего города входит ни только банальное переселение жителей из центра – на окраины, в дома которые ещё нужно построить, но самое главное – это ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, которых толком НЕТ в самом центре города, а это самая «грязная», дорогостоящая и трудоёмкая работа. И только после завершения работ по устройству инженерных сетей, можно приступать к возведению новых объектов в центре города.
Я хочу, что бы вы, уважаемые земляки, поняли, что это просто не реально как финансово, так и по времени. Наш край не потянет финансово строительство ОИ-2014 и ЧМ-2018, потаму что добрый Путин не будет финансировать нашу программу развития города, даже если бы мы успевали по срокам. Нужно объективно понимать, что наш город сегодня – это не «маленький Париж», как заявил один поэт-неуч , и даже не Нижний Новгород, со своими историческими, архитектурными постройками, а Краснодар сегодня – это ОГРОМНАЯ ДЕРЕВНЯ.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.