Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 02:36
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

- А единственный наш курорт на Черном море? А может, не нужно показывать Калининград? По инфраструктуре он пока на нуле. Но мы же исходим из того, что это наш анклав на Балтике, форпост на западе страны. А в Саранске недавно отмечали тысячелетие. И ФИФА все эти факторы очень хорошо понимает. Мне кажется, концепция логична. Ярославль? Да он рядом здесь! И обязательно будет включен в культурную программу чемпионата. И то, что нужно для его развития, мы будем делать. Но есть объективные проблемы - то же расположение стадиона в центре города. И это не моя прихоть: в ФИФА есть советник по аренам, который сел и по каждой все прописал: это, мол, реалистично, а это - нет. В том же Ярославле был вариант построить стадион на другом берегу Волги, с новым мостом. В ФИФА посчитали - на это весь бюджет, который я вам сегодня назвал, надо потратить.

Или вот Екатеринбург. Мы вчера его назвали, а у него рядом со стадионом тюрьма, и не только. Это же все надо расселять! Внутри ФИФА такие профессиональные дискуссии идут… До молекул все разбирают.

- В Екатеринбурге Центральный стадион будут перестраивать заново?

- Сначала стадион должен стать собственностью субъекта федерации. Следующий вопрос - что делать с прилегающей территорией. Поэтому мы и хотели решить вопрос с городами-хозяевами как можно раньше. Не хочется перекрывать полгорода для проведения чемпионата.

Предстоит большая работа. Многие региональные руководители вчера в телеэфире давали обещания и заверения, но они еще не понимают объем "бедствия", которое их ждет! В хорошем смысле слова, конечно.
Борис ЛЕВИН.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.