Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 18:11
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Очередной привет толерастам и защитникам Рафиков!

Кавказцы порезали в московском метро журналиста, заступившегося за девушку

В столичной подземке пострадал редактор питерского интернет-издания «Фонтанка.ру» Кирилл Панченко
«Ночью защитил от трех чеченцев двух девушек, все с травмами. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на новослободской. Трое оппонентов ничего не стесняясь готовят встречу на выходе. Следователя уже 12 часов нет. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас». (Орфография сохранена - прим. ред.)

Так редактор «Фонтанки.ру» Кирилл Панченко рассказал о случившемся в своем твиттере.
- В 23:45 я поднимался на эскалаторе на станцию «Парк культуры». Увидел трех кавказцев лет 18-ти, которые приставали к двум девушкам, буквально грубо лапали за грудь. Я не смог пройти мимо и сделал замечание, сказал, что девушки явно не довольны подобным способом знакомства. Меня немедленно ударили сзади кастетом по голове и порезали ножом рубашку и палец. Началась драка, но продолжалась она недолго, меня сильно ударили, и я скатился по лестнице. Эскалатор поднялся наверх, и кавказцы убежали.
Я поднялся на станцию, а минуть через семь подошли сотрудники полиции. Я обратился к ним, прошел в отдел полиции и написал заявление как пострадавший.
В столицу Кирилл приехал на конференцию «Яндекса». Но попасть на нее не удалось.
По словам Кирилла, друзья чеченцев, задержанных на станции «Ботанический сад», угрожают ему и обещают, что живым он из отделения полиции не выйдет. В Интернете появились призывы подойти к метро «Новослободская» и защитить Панченко.
По словам очевидцев, около входа на станцию собрались две группы людей славянской и кавказской внешности.

Наш корреспондент Сергей Куклев передает с места событий:
15.00. В настоящее время у 4 отделения полиции на станции «Новослободская» собралась группа примерно из 15 байкеров, которые приехали поддержать Кирилла и сопроводить его до Ленинградского вокзала, поскольку угрозы, поступившие в его адрес, вполне реальны. Кавказцы, участвовавшие в конфликте с ним, пообещали, что живым Кирилл из отделения не выйдет. Судя по тяжести нанесенных редактору «Фонтанки.ру» травм, ему придется ехать не домой в Питер, а в травматологическое отделение больницы Склифосовского. Судя по словам сотрудников правоохранительных органов у них имеется видеозапись конфликта Кирилла с тремя кавказцами. И этот факт означает, что встречные иски, которые уже подали на Кирилла, окажутся несостоятельными.
16.20. Только что перед журналистами выступил представитель задержанных кавказцев, который связывался с ними по телефону. Задержанные говорят, что на них напал сам Кирилл. Якобы на эскалаторе он выхватил нож и начал угрожать молодым людям, которые, по словам их представителя, хотели «просто познакомиться с девушками». В данный момент байкеры, журналисты и «группа поддержки» задержанных молодых людей с Кавказа ожидают, когда сотрудники полиции изымут и ознакомятся с видеозаписью, сделанной на эскалаторе станции метро «Парк культуры» вчерашней ночью. Именно эта видеозапись должна расставить все точки над «i». По словам представителя задержанных, «никто не собирается и пальцем тронуть вашего».

http://www.kp.ru/daily/25958.5/2899218/

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.