Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2012, 08:52
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Мне тоже нравится тренер Вадим Панков. Вдумчивый, умеющий сделать команду из никому не известных молодых игроков, либо уже списанных в тираж, которая даст бой любому титулованному сопернику. Приведу его мнение о возможностях и планах своей команды, а также о селекции клуба (из вчерашнего после матчевого интервью)

«… Селекция зависит от бюджета клуба. То, что нам удалось оставить наше среднее звено, это 90-й год, этому я очень рад. Многие клубы хотели их видеть у себя, но нам удалось удержать девчонок. Мы взяли средних иностранок, по своим финансовым возможностям. Ничего страшного в этом нет. Они нам, несомненно, помогут. Дель Коре прибавит. Она пока плохо чувствует себя, Вероника Анжелони еще не восстановилась после травмы. В общем, будем ориентироваться на своих игроков. Вы видите, что они потихоньку растут, и мы становимся сильнее. В общем, комплектация наша – по нашим возможностям. Вы сами понимаете: поставьте в любую команду Хукер и эта команда будет на голову сильнее. У нас такого игрока нет, и мы будем работать над совершенствованием командной игры и воспитанием коллектива...».

О нашем Динамо он сказал следующее:
«…По вашей команде скажу, что комплектация команды великолепная. Мы играли, как я уже говорил, с московским «Динамо» и могу сказать, что команды примерно одинаково сильны. Кто будет лучше подготовлен, тот и будет выигрывать в матчах между собой. Играли мы и с Казанью в турнире, где была и ваша команда. Опять же могу сказать, что, примерно, по силам динамовские команды одинаковы. Я желаю вашей команде побеждать. Ну а наша задача – кусаться и приближаться своей игрой к уровню сильнейших…»

И я назначение в сборную Вадима Панкова только бы приветствовал. Потому и задал ему вопрос:
- Будете ли вы участвовать в конкурсе на должность главного тренера сборной России?
- В конкурсе я участвовать не буду. Если мне Федерация волейбола предложит возглавить сборную, конечно, я буду этому очень рад и, безусловно, соглашусь. А в конкурсе я уже однажды участвовал с Владимиром Ивановичем Кузюткиным. Больше не хочу. Для меня это неприемлемо.

Но пока ВФВ говорит только о конкурсе. Хотя уже три вероятных кандидата (Кузюткин, Гилязутдинов, Панков) высказались за назначение без конкурсных ширм.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.