Почитал гостевую РФНХ и оченно заинтересовался... Как нам такая идея в голову не приходила...
Mark
"Но давайте подумаем, как все-таки простимулировать низы вышки и верхи 1-й лиги. Предложение такое - стык "8 на 8". Во время плэйоффа 8 замкнувших вышку играют с 8 лучшими 1-й лиги за 8 туров с сохранением результатов лиг. Далее эти 16 игроков занимают места с 17-е по 32-е. Можно другое число взять: 10 на 10, или 12 на 12.
Стыковые матчи обяжут не расслабляться одних и позволят другим побороться за более высокие места.
Помимо прочего, зрителей на полуфинал-финал добавится ))"
Я всеми руками за плэй-офф между 9-12 местами вышки и 1-4 местами ПД хотя бы до 2 побед.
Например по схеме:
1/4
1. 9В - 4П
2. 10В - 3П
3. 11В - 2П
4. 12В - 1П
1/2
1-3
2-4 (здесь можно пообсуждать)
+-сы:
- Сильные игроки, не попавшие в вышку (а у нас очень сложно пробиться в вышку, например, в последнем турнире туда не пробились Мишаня, Волик, Филь) будут биться за верхние места ПД (хотя они и так бились

), чтобы занять место повыше, ну и доказать там случайность и т.д.

...
- Не попавшие в П-О должны будут отстоять своё место.
- "зрителей на полуфинал-финал добавится ))"
- Просто сам по себе плэй-офф интересен, тем более чуть приблизимся к Заветам Великого Старика-Президента))))
Короче, я минусов не вижу, кроме того, что регламент, наверное, утвержден, хотя на сайте КЛНХ я его не нашел)))) Весьма странно))) А здесь рыться лень... В общем, можно ш его и поменять)))))
Высказывайтесь.