Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 18:23
Puшkin Puшkin вне форума
Жёлто-Зелёный

Puшkin за этого человека можно гордиться; 21%Puшkin за этого человека можно гордиться, 21%Puшkin за этого человека можно гордиться, 21%

А вот и подоспело вью Вицлипуцли, походу на Кубань он забил

Аксель Витсель: "Зениту" непросто будет выиграть чемпионат России
10 октября 2012, 18:10

Бельгийский полузащитник "Зенита" Аксель Витсель признался, что считает своим кумиром Зинедина Зидана, рассказал о взаимоотношениях с Халком и перечислил главных соперников "Зенита" в чемпионате России.

– Моим кумиром был и остается Зидан. Он повлиял на меня больше, чем какой-либо другой футболист. Мой отец тоже футболист. Он играл на профессиональном уровне за скромный бельгийский клуб. Он играет до сих пор, но только в мини-футбол в первом бельгийском дивизионе. Одно время он даже входил в сборную Бельгии по мини-футболу.

– Вам не раз приходилось играть против Халка в чемпионате Португалии, когда вы были в "Бенфике", а он в "Порту". Между вами есть какой-то антагонизм?

– Да, мы играли друг против друга, но между нами никогда не было никакой вражды. Мы всегда приветствовали друг друга на поле, а теперь мы друзья и играем за одну команду. Я очень рад этому, постоянно разговариваю с Халком по-португальски. Он отличный парень, мы много времени проводим вместе.

– Знаете, какие российские клубы считаются принципиальными соперниками "Зенита"?

– Я знаю, что самый принципиальный – это "Спартак". Знаю другие московские команды – "Локомотив", "Динамо" и ЦСКА. Могу еще назвать "Рубин" из Казани, но не знаю, насколько этот клуб силен сейчас. Знаю "Анжи" и "Терек", в матче с которым состоялся мой дебют за "Зенит". Думаю, что матчи повышенного накала у "Зенита" бывают с клубами из Москвы.

– "Зенит" два года доминировал в России, но сейчас у клуба возникли трудности. Как вы думаете, с чем это связано?

– "Зенит" был первым два сезона подряд, но время идет, и другие команды тоже меняются. "Зенит" все хорошо знают, он уже никого не может удивить. Российская лига развивается. Сюда едет все больше и больше хороших игроков. Чемпионат России очень ровный. Здесь каждый способен обыграть каждого. Как минимум шесть-семь клубов ставят перед собой серьезные задачи, поэтому выиграть чемпионат будет гораздо тяжелее, чем раньше. Нам нужно сделать все от нас зависящее, чтобы стать чемпионами, – сказал Витсель в интервью английской версии официального сайта "Зенита".

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.