Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 19:21
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вот тут заговорили про угро-финские народности........и вспомнил я, что знавал одного пля угоро-финна, а проще говоря банального мордвина.
Служил я срочную под Ростовом, в славном городе Новочеркасске.
Время было замечательное, советское, осень 83-весна 85.
Небольшой такой автобат, состоящий из двух рот, 1-я камазисты, вторая "Уралы" бензовозы. Ещё там находились два вспомогательных подразделения, рем.взвод и отделение связи, в котором я соб-сна и обитал, закончив учебку связи в Ростове.
Так вот командиром этой части, то бишь комбатом был подполковник Ташкин, мордвин по национальности и долпоёп по жизни. Самодур редчайшей породы. Залететь служивому на губу от произвола и капризов этого вояки, было как два пальца об плац.
Я чё о нём вспомнил....во первых мордвин, во-вторых любил футбол, но какой то странной любовью. Главное когда хорошая погода или время года, там весна, лето или ранняя осень, он его любил где-то на стороне, нам не ведомой. Но как только наступала зима и выпадал снег, его пля пробивало. Припрётся в выходной в воскресенье в часть, находит меня(знал что я заканчивал фут.школу и видел как мы на асфальте летом рубились на маленькой гандбольной площадке). Кароче на дворе зима, снег, а он такой мне заявляет:-"Ну чё, даю тебе 15 минут, собирай команду человек 10-11 и едем играть в футбол в военную школу поваров". Я такой в афиге, говорю, где я щас найду вам желающих в выходной, мотаться по сугробам в футбол.
А надо сказать что в учебке поваров поляна была естественных размеров, и гарцевать без специальной подготовки и в зимних условиях прямо скажу не фонтан. Почему то сразу вспоминалось наше зимнее первенство, где нить на опилках по снегу, или на запасном поле ст.Кубань за восточной трибуной или на Витаминкомбинате.
-"Ничего не знаю!!!"-говорит комбат-"Или собираешь людей или отправлю на губу!!!"
Слава богу выручали хохлы и белорусы, призванные из сельских местностей, тем вспахать борозду а тем более футбольное поле, как говорится бульбой не корми. Набивали мы полные два уазика и струячили на товарняк. Этот хрен, комбат, надыбал себе где-то бутсы, и со своей небольшой коренасто-пузатой фигурой, бороздил просторы возле чужой штрафной исполняя пля функции блуждающего форварда, ломая бутсами, невинных призывников поварят. Проигрывать сЦуко не любил, мог от злости ворота головой или ногой сломать, чем то Петреску в этом плане напоминает.
Кароче экстремальный был у нас футбол. И так раз 8-10 за зиму.

Так что любят в Мордовии футбол......но какой то странной любовью.
И всё же никак не могу понять умом, и успокоиться, за кой хрен нас променяли на эти болота.......

Сорри за лирическое отступление.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.