За пять лет до проведения чемпионата мира по футболу большинство российских городов к нему абсолютно не готовы, следует из исследования, проведенного консалтинговой компанией SBS. Достойно принять болельщиков смог бы только Краснодар, но недавно он был исключен из списка претендентов. Чтобы мундиаль состоялся, каждый регион должен будет вложить в инфраструктуру областного центра порядка 9 млрд руб.
Аналитики из SBS сравнили готовность городов-претендентов к проведению чемпионата мира по футболу-2018 по трем критериям: развитие транспортной, торговой и жилищной инфраструктуры. Как следует из результатов анализа, проще всего передвигаться на личном и общественном транспорте в Саранске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Торговая инфраструктура более развита в Краснодаре, Самаре и Сочи. А разместить гостей чемпионата легче всего будет в Сочи (курорт не имеет конкурентов по числу гостиничных номеров), Краснодаре и Калининграде.
В итоге, следует из рейтинга, лучше всего к чемпионату мира оказался готов Краснодар (занявший второе место Саранск набрал в три раза меньше баллов). Столица Кубани немного уступает по степени развития транспортных коммуникаций, зато занимает одну из лидирующих позиций по плотности торговых и развлекательных организаций и обеспеченности современным жилым фондом. Аутсайдером рейтинга стал Волгоград, который продемонстрировал низкие позиции с точки зрения как развития торговой инфраструктуры, так и обеспеченности жителей комфортными жилыми условиями.
Читать полностью:
www. rbcdaily.ru/2012/10/11/focus/562949984903122
но у нас уроды со своими финно-угорскими концепциями, все порешали