Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 23:24
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Predator vs aliens, я понимаю. Просто вопрос в том, что Новороссийск по тому же самому положению от 1842 года получил статус гражданского города с 1 января 1843 года, несмотря на то, что по статусу также относился к Черноморскому казачьему войску.
И как мне кажется, именно это Илюха и имел ввиду.

Что касается куреней, то Куреня Екатеринодарского как такогого не существовало до 1828 года. Все казаки ЧКВ относились к близлежащим куреням. В 1828 году укрепление Екатеринодар было разделено на два куреня (после печально знаменитого возвращения ЧКВ из турецких и азовских походов).

Справедливости ради стоит отметить, что не будь на Кубани казаков-смутьянов (эдаких радикалов, говоря современным языком), Екатеринодар мог получить статус гражданского города еще в 1801 году, когда на должность "мэра" (хоть убей, не помню как в казаческих поселениях звали главу) был назначен обер-полицмейстер. Но же ж казаки и тут перестарались и забыли о своих обязательствах, которые они давали при зачитывании им "Пожалованной грамоты".

Ладно, думаю можно закончить, а то начинали с футбола, а закончим сейчас начнется история, философия и др.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.