|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А шо там с рыбалкой? По ТВ казАли, шо болелы Кубани соревновались в рыболовле? Отчётец с рыбокиллеров.
|
|
 |
|
 |
|
Турнир проводился в станице Новокорсунская Тимашевского района по всем правилам спортивной ловли. Организатор соревнования федерация по фидерной ловле Краснодарского края при участии Краснодарского карпового клуба в лице его председателя Хрюна Моржова. (Если что перепутал, ХМ поправит)
За первое место полагался кубок, представленный на фото выше, сертификат на сумму 5 тыс. руб сети магазинов "Мир охоты"
Обладателя второго места ждала фирменная подставка для удилищ и раскладное рыбацкое кресло.
Занявшего третье место ждал фирменный таз для замеса прикормки и термос.
Так же обладателям призовых мест полагался ящик профессиональной карповой прикормки, книга по карповой ловле и памятная настольная стелла с гербом ФК Кубань и памятной надписью.
Еще был учрежден отдельный приз за самую крупную пойманную рыбу, обладатель которого получил увесистую статуетку в виде рыбы с соответствующей надписью. (Им оказался я

)
И все участники турнира получили памятные статуетки и журналы по карповой ловле.
Участвовали работники клуба, болельщики и ветераны. Так же были все прелести, сопутствующие такому мероприятию - шашлык, плов, приготовленные клубным поваром Романом на 5+ , водка и коньяк, лично привезенный главой местного сельского поселения, который был несколько растерян в присутствии таких гостей. Все прошло весело в непринужденной дружеской обстановке. И лично для меня осталось загадкой, почему откликнулось так мало человек. Поучаствовать в таком мероприятии, с такими людьми, да еще и рыбу половить и призы получить. Непонятно.
С вступительным словом выступил председатель федерации по фидерной ловле, после чего присутствующим был показан мастер класс тренирующимися перед чемпионатом края по фидерной ловле рядом спортсменами. Были показаны профессиональные снасти, прикормка, техника вязания снастей и прочее. Увидев такое, лично я для себя понял, что являюсь полным дилетантом в этом деле и достав свои снасти, просто опозорюсь. Но к моему счастью, такими как я оказались и все остальные. И проникшись общей идеей, что главное не результат, а процесс, участники приготовились к ловле.
Отмашка о начале состязания прозвучала в 10-30. Клев в этот день оставлял желать лучшего. По регламенту, ловить разрешалось двумя удилищами с одним крючком на каждом. Сигнал об окончании прозвучал в 15-30. Лично я поймал трех карасей, один из которых оказался самым крупным и с этим результатом занял третье место. Второе место занял парень из трибуны Юг (к сожалению лично не знаком) А вот Андрей Олин из СБ ФК Кубань наловил больше всех мелочи и стал победителем турнира. 4-е место у Гео, 5-е у Сани Перова, дальше не помню. три человека оказались с полным нулем и один с весом 10 грамм

После взвешивания, состоялась церемония награждения. Награды и призы вручал глава Тимашевского района (не запомнил как зовут), после чего все подошли к общему столу и чекаясь одноразовыми стаканами в очередной и очередной раз восславляли любимый футбольный клуб, ну и конечно повара Романа

По дороге домой в районе Медведовки превысил скорость. Показав инспектору ГАИ призы от ФК Кубань и рассказав в кратце о турнире, был отпущен со словами "Кубань чемпион"

Вот хотите верьте, хотите нет.