Fim, ASD-QWE, я бы с радостью принял ваши аргументы, но вот не получается.
Я согласен, что велик это супер, это здоровье, это веселье. И намотаться на колеса велосипедисту как 2 пальца. Но таких как вы в общей массе расплодившихся вело*****ов менее 1%, я гарантирую. А кроме вас у нас на великах:
1) малолетние утырки на своих недовеликах с которых они за каким-то чертом снимают тормоза. Оно ж разгоняется посильнее, чтобы перепрыгнуть бордюр. И ладно в меня влетит, но проверять, что станет после такого столкновения с моей годовалой принцессой, которуя я за руку веду, я даже думать не хочу.
2) молодые любители ЗОЖ. Эдакие модные и четкие. Едет он на своем обвешенном всевозможной *****й монстре на работу или обратно. Причем зачастую пытается сорвать лавры знаменитого марсельского таксиста лавируя на неслабой скорости в плотном потоке пешеходов. Ужас в квадрате, когда у него еще и подруга такая же. Реально не знаешь в какую сторону от таких уворачиваться.
3) Самая вкусняшка - святые семейства, которые выбираются на покатушки в парк. Ездят обычно шеренгой "папа, мама, я - спортивная семья" и очень любят звонить чтобы этой шеренге дорогу уступили. Ездить друг за дружкой не умеют в принципе.
Ну и как таких любить?