|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, после трех туров Дестини Хукер возглавила таблицу самых результативных игроков чемпионата. У неё 61 очко, на 4 очка отстает грозная Наталья Маммадова (Омичка). Катя Гамова пока пятая (52 очка). Елена Хавелкова в этом рейтинге – седьмая (45 очков), а Яна Щербань – 13-я (38 очков).
Яна Щербань зато одна из лучших в приеме. Больше Яны не принимал никто: 103. При этом 56% позитив, 31% отл. Но расти ей ещё есть куда. Абсолютно лучшая в приеме Дель Коре. Всего 100 (77% позитив и 61% отл). Во многом прием итальянской доигровщицы - залог успехов Заречья.
Хороша и Светлана Крючкова. Правда, подающие соперниц тщательно стараются промахнуться мимо неё. Всего 50 приемов у Светланы (78% позитив, 42% отл).
|
|
 |
|
 |
|
Это, наверное, до отчета с матча в Одинцово Хукер была лучшей.
Кошелева в прошлом сезоне была лучшим бомбардиром - результат известен.
Интересней было бы, чтобы очки равномерней распеределялись.
20-е место Марюхнич с 33-мя очками (на момент поста) - тоже неплохо, в Уралочке на нее больше играли.
Пока перекос в сторону крайних впечатляющий, но не критический, 30% всех атак для диагональной считается нормальным объемом. Больше - уже будет перебор.
А за Катю Осичкину я персонально рад, считаю ее более вариативным игроком по сравнению с Меркуловой. В атаке Катя играет все комбинации, Юля - только одну с "широким" забеганием во вторую зону. На блоке Катя при нормальной игровой практике в состоянии делать 1 блок за сет в среднем, Юля - 1-2 смягчения. 202 см Меркуловой впечатляют, но ИМХО они не дают ей нормально перемещаться, блокировать в край она не успевает. Жаль, если тренеры почему-то в Осичкину не верят.
В целом результат выездного турне считаю хорошим. В Череповце явный отскок, по командной игре Северсталь смотрелась лучше. В Саратове и Уренгое, видимо, взяли свое на классе игроков.