Господа вы уже определитесь то вы запад ненавидете то Свенельду памятник хотите ставить, то ли запад любите и скандинавское и начало и продолжение Руси и Свенельда почитаете.
Из летописи...........у Свенельда кормилец был скандинав Асмуд, не думаю что он учил Свенельда славянским языкам. Греческо-Византийские источники называют Святослава Сфендославос и я им доверяю. Разных языков в его время было много и они отличались сильно друг от друга. Не забываем что Киевскую Русь и Новгордские племена кривечей и словенов разрезали тогда батийские племена голяди. Также и кривичи и вятичи и большинство исследователей считает, что субстратом вятичей являлось местное балтское население, а уж кривичей считают полнокровным балтийским племенем. Все они вошли в союз славянских народов потом и потеряли свой язык намного раньше голяди которая занимала московскую, рязанскую и тульскую области и даже тверскую и говорили на языке голяди до 15-16 века. Если посмотрите на карту там ничего из славянских названий рек, гор и озер НЕТ и многих поселений. И поверте в годы Свенельда он не заморачивался учить какой то один славянский или балтийский язык, а говорил на своем скандинавском как и вся его дружина. Ни славян ни балтов не тем более мери, чуди и других угро-финов в его дружине не было. Слово дружина от скандинавского друог-муж. Как слово друг. Я всегда поражаюсь что те кто сейчас называют себя Русскими отметают балтийцев, угро-финнов и даже скандинавов. Поверте их субстраты в нашей крови намного больше чем славянской. Ведь славяне на Руси было только южные. Северян с натяжкой можно назвать славянами и даже самих словенов. Кто и предстваляет культуру славян так это древляне и поляне из ранне-славянской корчакской культуры но их били и жгли сами скандинавы и ставили на оброк. И остались ли они как субстрата кто его знает???
Последний раз редактировалось Сталкер; 26.10.2012 в 01:54.
|