Показать сообщение отдельно
  #9281  
Старый 29.10.2012, 18:06
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,744
Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
История России по "Википедии" от Сталкера. Часть 1488-я.

Ха-ха..........Ну да, может для тебя это и не так challenging, но основной массе Российского народа, своя история совершенно не нужна. Например 90% населения России думают что скандинавское начало Руси это миф. Совершенно не знают о Балтийской субстрате становления Русского народа. Это даже замалчивается историками в СССР да и сейчас. А то что сердце Руси это Балтийские земли ни в одном из учебников по истории средней школы не написано. Так же и то что мы часть Балтисйких народов сейчас, а уж Белоруссы так 80%. Их до сих пор Балты называеют по имени Балтийского племени БалтоКриеви. А Русских просто Криеви. Не Русами заметь. Никто не знает что у Белоруссов даже совместный с литовцами герб Погоня.
Ну и зачем здесь читателям очередные портянки? Факты да и то так........А ты и их так все сам знаешь. Не для тебя написано. Ты в принципе западный человек, который толерантный когда соблюдают законы его страны, здоровый западный националист. Отличие от меня во взглядах совершенно никакого. Выступаешь на здоровых национальных позициях.
Но ты эмигрант с такими взглядами в своей собственной стране. Русскость там все свою потеряли..
Когда их даже возмущает клич "Русские вперед" Ну это что то с чем то!!!!
Ты также не связываешь Русскость только с славянами..........это божествення глупость.
Русскость это состояние души и гордость за все народы и нации которые сделали Русь какой она есть.

Можно поделится конечно с тобой новыми работами. Ну например викинги и христианская религия.

Ко времени, когда христианство еще только приближалось к странам Скандинавии и до времени становления ее официальной религией еще было долго, многие скандинавы уже были знакомы с ней или, по крайней мере, имели представление о внешних формах ее выражения. Во многом это объясняется тем, что во время походов викингов, торговых и дипломатических поездок в Европу и Византию скандинавы видели церкви и монастыри, имели возможность слушать проповеди епископов и священников, знакомиться с традициями и нормами христианства. У них складывалось устойчивое впечатление о могуществе этой религии. Они видели величественные соборы из камня, в которых совершались красивые церемонии с песнопениями. Им было известно об огромных богатствах церквей (которые они сами нередко грабили), а также то, что могущественные императоры и короли с почтением относились ко всемогущему Богу и сыну его Христу.

Многие викинги принимали крещение на чужбине и зачастую проделывали эту церемонию не однажды. Однако, подобное крещение нередко бывало лишь условием заключения политического союза или мира, кроме того, при крещении можно было получить новое платье и крестильные дары, после него устраивались праздники. Некоторые скандинавы проходили так называемый обряд первичного крещения. Они принимали крест, как знак первого посвящения, и этот символ христианской веры мог играть положительную роль при общении с христианами, например, при совершении с ними торговых сделок. Вместе с тем, это не мешало скандинавам одновременно поклоняться своим прежним богам

Саги сохранили жалобы бондов на вымогательства и правонарушения, учиненные ярлом Хаконом. В результате около 995 года бонды Трёндалага восстали против ярла, он был убит собственным рабом, а на престол с согласия населения вступил Олав Трюггвасон, знаменитый викинг, представитель рода Харальда Прекрасноволосого, как раз в это время явившийся в Норвегию из Англии.

Именно с этого периода начинается собственно массовая христианизация Норвегии. В качестве резюме дадим краткую характеристику этого периода.

Вступая на норвежский престол после того, как они провели молодость в более цивилизованных и феодализированных государствах, в конце Х и в первой трети XI века короли Олав Трюггвасон (995–999 или 1000 гг.) и Олав Харальдссон (Олав Святой, 1015–1028) последовательно проводили политику искоренения самостоятельности местных князей, и важнейшим средством этой политики явилась христианизация. Не говоря уже о том, что христианская церковь в Норвегии, как и везде в Европе, способствовала торжеству монархического принципа, переход к новой вере подрывал основы власти старой знати, под контролем которой находился языческий культ. Разрушая капища богов и запрещая жертвоприношения, оба Олава сознательно ликвидировали триединство «культ-тинг-правитель», на котором держалось местное самоуправление. Из источников явствует, что и население ощущало связь между своей независимостью и старыми культами. Христианизация Норвегии, проводимая королями с большой решительностью и жестокостью, привела к гибели части старой знати и конфискации ее владений; представители знати, которые не пали в этой кровопролитной борьбе, были принуждены вступать на службу к норвежскому королю. В отношении этой страны справедливо сказать, что она была крещена огнем и мечом. Однако, проводя христианизацию, короли прибегали не только к насилию (как это может показаться при чтении саг о конунгах). Имеются указания на то, что в целях обращения влиятельных людей Олав Харальдссон в некоторых случаях даровал им владения и привилегии. Со времени Олава Харальдссона можно говорить о норвежской церкви как учреждении, установленном во всей стране и подчиненном королю.

Остановимся более подробно (с использованием саг «Круга Земного») на жизнеописании и деятельности этих выдающихся королей Норвегии.

Согласно сагам, детство Олав Трюггвасон провел в изгнании, на Руси, находился при дворе князя Владимира Игоревича, а когда вырос, стал командовать скандинавскими наемниками.

«Олав сын Трюггви был все это время в Гардарики и был в большой чести у Вальдимара конунга и пользовался расположением его жены. Вальдимар конунг сделал его начальником войска, которое он посылал на защиту своей страны. Олав дал там несколько битв и был хорошим военачальником. У него самого была большая дружина. Он содержал ее на средства, которые давал ему конунг. Олав был щедр со своими людьми, и поэтому его очень любили… Случилось так, что конунг поверил наговорам и стал сдержанным и недружелюбным в обращении с Олавом. Олав заметил это и сказал жене конунга, добавив, что хочет уехать в Северные Страны. Он сказал, что у его родичей была там раньше держава и что, вероятно, он там всего больше преуспеет. Конунгова жена пожелала ему счастливого пути и сказала, что он всюду будет пользоваться почетом, где бы он ни был». (Сага об Олаве сыне Трюггви-XXI). «Вальдимар конунг» -это не кто иной как Владимир Святославович, великий князь киевский.

Св. кн. Владимир был восточный скандинав по крови и языку, но из тех родов "варяжских", которые совершенно ославянились, покорились загадочному гению славянского языка и его стихии. В борьбе за власть он надолго убегал в Скандинавию к своим родственникам и набирал там дружины варягов, с которыми и возвращался на Русь. Здесь, в Киеве у него уже годами живал его сородич Олав Триггвесон, будущий король Норвегии. В совместных беседах два языческих конунга переживали свой интимный религиозный кризис, и оба повели свои народы по христианскому пути: Олав по западному, Владимир - по восточному. Церковь тогда еще не была расколота. Вопроса о ереси римской еще не существовало. Семья Владимира роднилась через браки со всеми западными династиями латинского обряда. Владимир принимал у себя западных миссионеров и папские посольства как единоверцев. И тем не менее, он сознательно предпочел греческий обряд и греческую культуру.

http://www.zavet.ru/b/orlov/viking/

 

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru