С конфы Уткина.
Вопрос: Василий, по вашему мнению, почему из восьми предстоящих матчей Кубка России ВГТРК решил показать все кроме краснодарского дерби? Неужели Енисей – СКА-Энергия, ЦСКА – Тюмень и Динамо – Химки выше по рейтингу?
Ответ: Я, конечно, точно этого не знаю. И уверен, что у непоказа одного матча из восьми всегда есть какая-то конкретная причина. Кстати, я так же точно уверен и в другом: когда не показывают только один матч, это всегда кем-то воспринимается как несправедливость. Могу высказать несколько предельно общих соображений. Матч Енисей – Хабаровск интересен, конечно, тем, что рано начинается. Идеально тем самым ложась в сетку, ни с одним другим матчем в этом не конкурируя. Московские матчи всегда покажут по полной программе, потому что в Москве лучшие технические ресурсы. Да и кадры. И можно сделать качественную картинку. Это всегдашний плюс Москвы; впрочем, в Краснодаре есть и техника, и очень приличные специалисты. Так что я просто не знаю причины. Вот как-то так получилось; я бы тоже с огромным удовольствием посмотрел краснодарский матч.
|