Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 20:26
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Одним из кандидатов на пост ГТ сборной называют Евгения Пашутина. Некоторые и интервью поспешили взять:

Тренер краснодарского "Локомотива" Евгений Пашутин рассказал, что уважает решение главного тренера сборной России Дэвида Блатта покинуть свой пост. Пашутин отметил, что если ему поступит предложение возглавить сборную и его отпустят их "Локомотива", то он обязательно согласится.

- Это решение Блатта, и я его уважаю, - цитирует Пашутина официальный сайт министерства спорта РФ. - Хотел бы поблагодарить Блатта за то, что он сделал для сборной России и пожелать ему удачи. Он прекрасный человек и отличный тренер.

- Как относитесь к тому, что вас называют одним из главных кандидатов на пост главного тренера сборной?
- Я ни разу об этом не слышал и со мной никто по этому поводу не разговаривал.

- Согласитесь в случае официального предложения?
- Этот вопрос надо задать президенту "Локомотива" Андрею Ведищеву, если он даст добро, то я, конечно, с большим удовольствием приму предложение возглавить сборную России и сочту это за большую честь.

В свою очередь, Андрей Ведищев не стал скрывать своего нежелания отпускать Пашутина в сборную (если, конечно, это случится).

Президент краснодарского "Локомотива" Андрей Ведищев заявил, что он против того, чтобы тренер команды Евгений Пашутин возглавил сборную России после ухода Дэвида Блатта.
"Пока преждевременно говорить об этой ситуации, - сказал Ведищев в интервью РИА "Новости". - Безусловно, работа тренера в сборной мешает его занятости в клубе. Именно по этой причине мы и расстались с прошлым тренером "Локомотива" Божидаром Малковичем. В периоды подготовки к чемпионатам Европы и мира и во время самих турниров тренер вообще не готовит свою клубную команду. Лично мне не хотелось бы, чтобы Пашутин был занят в сборной. Мы как клуб, естественно, против этого. Если федерация баскетбола и сам тренер очень захотят, будем находить какие-то компромиссы".
http://news.sport-express.ru/2012-10-31/545049/

Сам Блатт о своем преемнике высказался так:

- Прежде всего хочу подчеркнуть, что решать предстоит не мне. Но если бы кто-то обратился за советом, то порекомендовал бы своего помощника Дмитрия Шакулина. Он работал с нами непрерывно на протяжении последних четырех лет и в отличие от некоторых других продемонстрировал абсолютную верность национальной команде России. У него уже есть довольно солидный тренерский опыт, он знает внутреннюю кухню сборной вдоль и поперек и, на мой взгляд, обладает огромным баскетбольным интеллектом.

- Вы верите, что Шакулин созрел для работы именно главным тренером?
- Да, верю. При этом хочу уточнить, что я всего лишь отвечаю на ваш вопрос. Я не вправе назначать себе преемника. Как и навязывать кому-то свое мнение.

Мне, сдается, пригласят иностранца. Иначе президент РФБ Красненков выразился бы более определенно, а не так расплывчато:

- Это будет россиянин или иностранец?
- Какая разница? Конечно, хорошо, когда сборную России тренирует россиянин. Но лично я не вижу трагедии, если на смену Блатту придет другой иностранный специалист. Главное - его уровень квалификации и способность давать результат.

- У вас в голове уже есть фаворит?
- Вариантов много. Но не вижу смысла торопить события. Для начала предстоит провести переговоры.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.